Menu

Fisherman Nova Tour Саммер V2

Вот уже четыре месяца, как у меня роль легкой флисовой куртки выполняет модель Саммер V2 от торговой марки Fisherman Nova Tour. Она позиционируется производителем как легкая флисовая куртка для теплой погоды с возможностью использовать ее как второй согревающий слой термобелья при рыбалке в холодное время года.

О ней и пойдет речь в данном обзоре. Надо сказать, что ранее я являлся обладателем куртки Саммер в первой ее версии, и восторга она у меня не вызвала, поэтому сейчас я хочу поделиться впечатлением от «пострестайлинговой» версии данного элемента рыболовной экипировки.

Нова Тур Саммер

Куртка Саммер V2, как и ее предшественница, у меня соответствовали размеру М. Казалось бы, различия между ними состоят исключительно в цвете, но на деле это две совсем разные по своим рабочим качествам вещи, которые тяжело даже сравнивать между собой.

Новая версия куртки, которая скорее является кофтой на молнии, имеет цвет, именуемый производителем «Графит». На деле под партийной кличкой «Графит» скрывается весьма приятный для глаза темно-синий цвет; молнии на карманах и декоративные строчки оформлены ярким красным цветом.

Нова Тур Саммер

По сравнению с прошлой версией, которая имела однотонную окраску цвета хаки, новая модель смотрится намного привлекательнее и предоставляет возможность надевать Саммер не только на рыбалку. Конечно, кто-то может сказать, что маскирующие свойства куртка от этого потеряла, но назвать новою версию чересчур яркой я бы не смог ни при каких условиях. Красные декоративные элементы издалека практически не видны, а вблизи добавляют изделию элегантности и эффектности.

Нова Тур Саммер

Поразительным для меня оказалось то, что, в отличие от старой версии, которая сидела на мне мешковато и была немного коротка (мой рост 187, вес 74 кг), новая флиска оказалась мне точно по размеру. По фигуре обновленная курточка сидит отлично, а рукава не кажутся короткими даже при моих очень длинных руках. Куртка заканчивается чуть ниже поясницы и надежно прикрывает спину от ветра.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

Глобальному изменению подвергся и материал куртки – новая версия намного мягче и приятнее к телу, нежели предыдущая. Даже на голый торс Саммер V2 можно надеть без какого-либо дискомфорта. Внешняя отделка теперь стала намного мягче на ощупь, да и качество самого флиса заметно возросло. За четыре месяца практически ежедневного ношения флис не скатался, не повредило ему и приличное количество стирок, как ручных, так и в стиральной машинке на бережном режиме.

Ворот куртки, к слову, достаточно высокий, теперь отделан сверхмягким микрофлисом. Это большой плюс по сравнению с предыдущей моделью.

Нова Тур Саммер

К тому же ворот стал уже, что очень хорошо, когда нужно закрыть шею от ветра. В первой версии куртки между шеей и воротником я мог смело просунуть кулак…

Что мне очень нравилось и в первом, и во втором Саммере, так это карманы на молнии.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

В них можно положить все необходимые вещи, документы, ключи, кошелек, телефон или плеер, а также рыболовные принадлежности без опасения потерять.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

Объем карманов нельзя назвать маленьким. В нагрудный карман, например, прекрасно вмещается не только книжка с паспортом и автодокументами, но и восьмиунцовая плоская фляга с тем, что делает автодокументы ненужными.

Нова Тур Саммер

Качество молний, как основной, так и на карманах, очень высокое, за все время использования двух курток я не припомню ни одного заедания или поломки.

Удобные собачки молний с брендированными под серию Fisherman Nova Tour местами для захвата адаптированы для открывания и закрывания одной рукой, что немаловажно в сложных ситуациях, к примеру, во время вываживания рыбы, когда необходимо срочно извлечь фотоаппарат.

Нова Тур Саммер

Основная молния, проходящая через всю куртку, как по мне, является отличным решением. С помощью нее куртку можно оперативно надеть и снять, а также  расстегнуть в теплую погоду на любую удобную высоту.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

Рукава у нового Саммера также изменились в лучшую сторону. Теперь они не такие широкие и чуть плотнее прилегают к руке. Стопорные резинки на концах рукавов, которые во второй версии оформлены в красный цвет, стали намного надежнее. Теперь рукава можно с комфортом закатать на любую удобную длину, резинка при этом надежно удерживает заданное положение и не давит на руки.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

За время использования и при стирках резинка ничуть не растянулась, тогда как в рукав предыдущей куртки буквально через пару месяцев стало возможным просунуть обе руки.

Что касается рабочих свойств ткани, то и здесь все стало только лучше. Саммер V2 хоть и является легкой летней курткой, но поддерживать температуру тела он может прекрасно. Полевые испытания показали, что для меня зона комфорта в данной куртке находится в пределах от +15 до +25 градусов при надевании на хлопковую футболку. В случае ношения с качественным термобельем нижняя граница комфорта в куртке сдвигается до +10 градусов по Цельсию.

Флис новой модели стал плотнее, так что теперь куртка начинает промокать только через 10 минут нахождения под интенсивным дождем. Запомнился один случай, когда под дождём средней силы я провел в Саммере V2 полноценную дневную рыбалку, а прекрасно отводящее влагу от тела термобелье под курткой так и не позволило холодной воде достичь тела.

Приходилось использовать новую версию куртки и как нижний слой под мембранным рыболовным костюмом. Впечатления остались исключительно приятные – мягкий флис хорошо прилегает к телу и прекрасно отводит лишнюю влагу. Даже при надевании сверху пуховой жилетки или плотной брезентовой куртки от горного комбинезона в Саммере сухо и тепло.

Прекрасное попадание в размер позволило мне с удовольствием носить флисовую куртку при сильном ветре. Качественный воротник и правильной длины низ куртки защищает от потоков холодного воздуха достаточно надежно. В особых случаях под воротник вполне гармонично вписывался легкий баф  Fisherman Nova Tour.

Нова Тур Саммер

Ткань Саммер V2, помимо всего прочего, стойко переносит загрязнения и не позволяет им глубоко въедаться. С куртки отлично отстирываются и кровь, и рыбья слизь, а зачастую, чтобы очистить куртку, вполне достаточно просто протереть загрязнение мокрой тряпкой.

Что касается высыхания, то из абсолютно мокрой после стирки в полностью сухую на свежем воздухе обновленная флисовая куртка превращается ровно за час.

Всего за время использования второй версии куртки Саммер я заметил один незначительный минус. Немного скаталась внутренняя поверхность ткани в районе нижних карманов и спины. Но ни на рабочие свойства, ни на комфорт, ни на внешний вид изделия это никак не повлияло.

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

В конце обзора хочется сделать выводы о новой куртке Саммер V2 от Fisherman Nova Tour.

Прекрасный дизайн с красиво вышитым шильдиком Fisherman, приятным цветом и симпатичным фасоном позволяет использовать новую модель флисовой куртки не только на рыбалке, но и уверенно носить в городе.

Нова Тур Саммер

Удобное расположение трех закрывающихся на молнию карманов добавляет комфорта и функциональности.

Рабочие свойства ткани делают Саммер V2 отличным решением для рыболовов и просто любителей активного отдыха: в теплую погоду этот элемент одежды не позволяет вспотеть, а холодным вечером уверенно сохраняет тепло. Как второй слой при ношении под верхнюю одежду моделька второй версии так же проявила себя с лучшей стороны.

Приятная на ощупь ткань оказалась стойкой к загрязнениям и последующим стиркам и вполне способна долго прослужить своему владельцу.

Удобная петелька на воротнике позволяет повесить куртку на крючок или гвоздь без опасения порвать, что очень редко можно встретить в вещах подобного плана – еще один плюс разработчикам.

Высококачественная фурнитура и грамотная отделка делают изделие еще надежнее и долговечнее – эту куртку можно смело взять с собой в длительное путешествие в качестве универсальной верхней одежды с возможностью постирать и высушить ее практически в любых условиях.

В общем, по итогу четырехмесячного тест-драйва я могу уверенно сказать, что Fisherman Nova Tour Саммер V2 – это отличная универсальная флисовая куртка, которая очень понравилась мне и продолжает верно служить, делая мои рыбалки в разных, порой очень сложных условиях, комфортными и приятными.

Стоимость обновленной модели на сайте производителя составляет 1590 рублей и, на мой взгляд, такая цена вполне оправдана. По сумме всех показателей Саммер V2 на 100% стоит этих денег.

По сравнению с предыдущей версией, новая флисовая куртка – это большой шаг вперед, и лично у меня от нее остались исключительно положительные впечатления.

Если вдруг вы задумались о покупке легкой флисовой куртки – можете уверенно брать Fisherman Nova Tour Саммер V2, уверен, что вы об этом не пожалеете!

Нова Тур Саммер

Нова Тур Саммер

 

С уважением

Железный Андрей

AMJ (FishBlog Team)

Последнее изменениеВторник, 11 августа 2015 10:26
Андрей Железный

Молодой рыболов-спортсмен. Основные увлечения: летом - спиннинг, в т.ч. микроджиг, микроколебалки, твичинг, спортивная ловля голавля; активно осваивает ловлю форели; зимой – блеснение щуки, судака, ловля на безмотылку и зимний спиннинг.  Призёр нескольких этапов фестиваля "Голавль Плюс".

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Сумка Fina (Hayabusa) YC208F-N-61 Fisherman Nova Tour Фрог PRO »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх