Menu

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

В зависимости от времени, которое мы можем потратить на любимое увлечение, я различаю полноценные рыбалки и быстрые ходовые. Основное их отличие состоит в том, что к полноценным мы готовимся, планируем их на протяжении скучных рабочих будней, а к ходовым мы готовы всегда. На то они и ходовые: пришел домой, взял давно собранные снасти, ушел ловить рыбу. Естественно, список вещей, которые нам действительно необходимы, мы сводим к разумному минимуму, потому что знаем специфику ловли в местах, до которых можно добраться после работы в кратчайшие сроки.

Такие рыбалки также требуют и должного оснащения. На протяжении очень большого периода времени незаменимым спутником на ходовых рыбалках у меня был рюкзак. В него без каких-либо трудностей всегда помещались нужные мне вещи. Но рыбалка не всегда располагает комфортабельными условиями, чтобы расположиться в одном месте, разложив при этом содержимое «по полочкам». Ходовые рыбалки – это непрерывный поиск активной рыбы, которая зачастую находится в местах, в которых весьма проблематично совершать манипуляции с приманками, находящимися в рюкзаке. Поэтому появилась нужда дальнейшего разделения того самого заветного минимума. Оказалось  что и из него можно выбрать еще более необходимое и расположить в легкодоступном месте, в которое без проблем можно добраться, находясь посередине реки, например, в поясную сумку Fisherman Nova Tour Фрог PRO.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

«Фрог PRO» – это детище рыболовного направления в компании Nova Tour, которое носит название FISHERMAN. Оно появилось сравнительно недавно, но даже за такой промежуток времени полюбилось многим российским рыболовам. Приставка «PRO» в названии изделия свидетельствует о его продвинутом уровне.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO имеет габариты 26х13х6,5 см. Этого вполне достаточно, чтобы поместить в нее вещи первой необходимости. В моей практике это коробка с приманками, нож, плоскогубцы; имея их под рукой, о рюкзаке можно забыть на некоторое время. Коробка заполняется содержимым исходя из условий ловли. Учитывая тот факт, что о домашних «точках» я могу рассказать больше, чем о содержимом кладовой или балкона, приманки отсортированы уже заранее.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

По своей конфигурации поясная сумка Фрог PRO представляет собой емкость коробчатой формы. Основной отсек не имеет перегородок, только лишь два плотно прилегающих к боковой стенке кармана. Особой нужды я в них никогда не испытывал, но в них удобно хранить упаковки с крючками, застежками и другой мелочевкой.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

Все швы сумки выполнены внахлест и при этом хорошо и аккуратно проклеены. Со стороны, непосредственно контактирующей с телом, имеется подкладка из сетки Air Mesh. Она используется в большей части современной туристической продукции и служит для предотвращения прения кожи. Это реализуется за счет того, что полиэфирные волокна, из которых она изготовлена, образуют пористое «сито», легко пронизываемое потоками воздуха.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

На поясном ремне имеется лямка, которую я использую для ношения липгрипа, другого применения пока не придумал. На самом ремне установлен замок-защелка компании Duraflex, являющейся ведущим производителем фурнитуры для туристического снаряжения. Благодаря ее технологичности ремень сумки Фрог PRO достаточно легко и быстро регулируется в талии, для этого вам не понадобится прилагать какие-либо усилия, достаточно лишь повернуть одну из частей замка-застежки перпендикулярно к ремню, и она свободно перемещается. Но стоит только застегнуть ремень, как замок-защелка надежно фиксируется на нем, не позволяя сбиваться настроенной длине.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

 Фрог PRO не балует разнообразием цветов. Единственный имеющийся цвет «хаки» отлично зарекомендовал себя как наименее маркий. Но немаловажным атрибутом рыболовной поясной сумки является материал, из которого она изготовлена, а именно Оксфорд 600D. Это прочная, износостойкая, водонепроницаемая ткань с ярко выраженным полотняным переплетением. Оксфорд 600D производится из полиамидных нарезанных и скрученных волокон, благодаря чему достигается очень высокая стойкость к истиранию, но сохраняется гибкость и лёгкость ткани. Материал достаточно жесткий и держит форму без усиливающих элементов. На изнаночную сторону ткани Оксфорд 600 нанесено водонепроницаемое полиуретановое плёночное покрытие, которое предохранит находящиеся внутри вещи. В этом я убедился после шестичасовой рыбалки под проливным дождем. За этот период времени в сложных климатических условиях изделие отлично справилось, таким образом доказав свою водонепроницаемость. Что тут еще добавить, ведь после того как на одной из рыбалок я подтопил сумку, сам того не ведая, я носил воду в боковом кармане две недели.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

На сумке установлены красные водонепроницаемые молнии, на которых, в свою очередь, – удобные лямки с пластиковыми вставками. Это очень удобно, а самое главное - надежно. Защитная водонепроницаемая ткань, которая плотно прилегает к стыку двух соединяемых частей молнии, надежно закрывает ее от ливневых осадков, предотвращая попадание влаги вовнутрь.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

Наряду со всеми плюсами, которыми порадовала меня поясная сумка Фрог PRO, нашелся и минус. На мой взгляд, на торце сумки не хватает какого-нибудь опорного кольца, за которое можно взяться, чтобы легко и быстро ее застегнуть. За его отсутствием приходится собирать складку, чтобы использовать ее в качестве опоры.

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

В целом, наряду со своей простотой, поясная сумка Fisherman Nova Tour Фрог PRO – надежный продукт, который отлично дополняет рыболовную экипировку!

Владимир Блохин

Целеустремленный рыболов-универсал, автор онлайн-газеты FishBlog.info из города Брянска. Очень отвественно и скрупулёзно подходит к поставленным задачам, досконально изучая каждую понравившуюся приманку. А фотоаппарат, являющийся неотъемлимой частью его экипировки, прекрасно дополняет его творчество и регулярно радует нас изящными кадрами

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Fisherman Nova Tour Саммер V2 Garmin и CHIRP: рыбе шах и мат »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх