Menu

Снаряжение (12)

Рыболовное и туристическое снаряжение, а также сопутствующие товары.

Обзор вейдерсов Norfin Flow и забродной куртки Norfin Pro Guide

 

Береговая ловля часто сложна для рыболова: узкие прогалы в кустах, нависающие деревья, прибрежная растительность... Чтобы обловить нависающие кусты на противоположном берегу, перспективную коряжку, отбойную струю либо любое другое перспективное место, часто просто необходимо заходить в воду. А уж про облов ближнего берега о таких условиях и говорить не стоит. На перекатах с их спецификой ловли такая необходимость стоит ещё острее, ведь небольшая глубина и множество всевозможных препятствий просто вынуждают ловить взабродку. Для этих целей я приобрел вейдерсы Norfin Flow и забродную куртку Norfin Pro Guide.

Подробнее ...

Norfin Apex. Полевые испытания

В начале зимнего сезона 2016-2017 года мне в голову за много лет впервые закралась мысль о том, что пора бы уже серьезно попробовать себя в роли пингвина-зимника. Я даже снастями нужными обзавелся и откопал бур, дело оставалось за зимним костюмом. Одним из первоочередных требований, которые я предъявлял к своему будущему костюму, была опрятность.

Подробнее ...

Сумки для спиннингиста

Аксессуар этот, на первый взгляд, не относится напрямую к рыбалке. Сначала по важности идет снасть (катушка и спиннинг), потом приманки, потом коробочки, куда эти приманки кладутся, и лишь потом сама рыболовная сумка, в которую помещаются эти коробочки, катушки, шапки, жилетки, поводки, дождевики и все прочее. Но от того, сколько «барахла» в вашу сумку влезет, как будет распределено, насколько удобно доставаться и убираться, промокать или нет и т. д. и т. п., зачастую зависит многое...     

Подробнее ...

Garmin и CHIRP: рыбе шах и мат

Часто высказывается мнение, что технология CHIRP на рыбалке применима лишь на большой глубине. Это всего лишь миф, и в этой статье компания Garmin расскажет почему.

Подробнее ...

Fisherman Nova Tour Фрог PRO

В зависимости от времени, которое мы можем потратить на любимое увлечение, я различаю полноценные рыбалки и быстрые ходовые. Основное их отличие состоит в том, что к полноценным мы готовимся, планируем их на протяжении скучных рабочих будней, а к ходовым мы готовы всегда. На то они и ходовые: пришел домой, взял давно собранные снасти, ушел ловить рыбу. Естественно, список вещей, которые нам действительно необходимы, мы сводим к разумному минимуму, потому что знаем специфику ловли в местах, до которых можно добраться после работы в кратчайшие сроки.

Подробнее ...

Fisherman Nova Tour Саммер V2

Вот уже четыре месяца, как у меня роль легкой флисовой куртки выполняет модель Саммер V2 от торговой марки Fisherman Nova Tour. Она позиционируется производителем как легкая флисовая куртка для теплой погоды с возможностью использовать ее как второй согревающий слой термобелья при рыбалке в холодное время года.

Подробнее ...

Сумка Fina (Hayabusa) YC208F-N-61

Сумка из морской программы Fina для носки «через плечо». Изначально кальмаровая, она сшита из плотного, устойчивого к агрессивной соленой воде материала. Функциональность и эргономика на высоком уровне. Сумка имеет специальную лямку, фиксирующую ее по время передвижения и не позволяющую ей ерзать по телу. При этом легко перемещается вперед для извлечения коробок и убирается за спину одним движением.

Подробнее ...

Самовар Kelly Kettle: быстрый всепогодный кипяток

Ирландский самовар Kelly Kettle сделан по образу русского самовара, только без краника для налива кипятка и других излишеств. Тот же принцип нагрева воды – внутри, в «трубе» горят дрова, по краям наливается вода.

Подробнее ...

FISHERMAN Nova tour: одежда с российским характером

От выбора правильной экипировки успех рыбалки зависит порой не меньше, чем от подбора снастей или приманок. Какой от них толк, если вы оделись не по погоде или промокли под дождём? Не случайно всё больше рыболовов уделяют выбору специализированной одежды всё больше внимания. Наш сегодняшний собеседник – Максим Бонин, руководитель рыболовного направления компании «Нова тур», носящего имя FISHERMAN Nova tour. Максим согласился поделиться с читателями газеты “Рыбак Рыбака» историей этого молодого, но амбициозного бренда и своими планами на будущее.

Подробнее ...

Новатур Шелтер

Рыболовный мембранный костюм «Шелтер» одним из первых появился в ассортименте рыболовного подразделения компании Novatour - Novatour Fisherman. Да и я обзавёлся им достаточно давно - в конце лета 2013 года, так что испытать его времени было достаточно. К тому же в этом сезоне состав «подопытных» расширился - «Шелтерами» обзавелась вся рабочая группа проекта «Голавль Плюс», и обзавелась не просто так, а именно для того, чтобы испытать в полевых условиях. И вот что из этого получилось.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS