Menu

Джиг-головки Hayabusa EX950 (EX930)

Hayabusa EX950 (EX930) - офсетные крючки, огруженные в передней части крючка небольшим свинцовым грузиком обтекаемой формы. Эта конструктивная особенность позволяет считать их и джиг-головками, и офсетниками. Они предназначены для ловли в заросших и закоряженных местах с небольшой глубиной.

Джиг-головки выпускаются в трех размерах: №1/0, №1, №2 и развесовкой от 0,9 до 5,2 грамм. Рассмотрим эту серию более подробно на примере крючка под номером 2 с заявленным весом 0,9 грамм.

Японская точность изготовления просто поражает. Джиг-головка весит не 0,83 или 0,97 г, а именно 0.9 г. И дабы исключить везение или случайность, я взвесил пять крючков. После чего еще раз удивился уровню производства. Точность исполнения просто ювелирная!

Hayabusa EX950

Hayabusa EX950

«Порожек» на офсетнике для фиксации носовой части приманки имеет хитрую форму, и случаи, когда приманка сползает с него, очень редки. Свинцовый грузик жестко крепится на крючке, не сползает и не вращается вокруг оси даже после длительного использования. Жале крючка очень острое и требует лишь легкой кистевой подсечки, что бы успешно подсечь рыбу.

Преимущества этой снасти перед обычным офсетником с легкой «чебурашкой» очевидны. Приманка на джиг-головке Hayabusa EX950 отлично проходит как редкостоящие тростинки, так и серьёзный коряжник и заросли кувшинок с редкими «окошками». В отличие от офсетника с «чебурашкой», Hayabus'овская оснастка весом в 0,9 грамм тонет горизонтально, а не вертикально, как джиг.

Hayabusa EX950

Лично я использую эти джиг-головки и при ловле на незакаряженных водоемах с небольшими глубинами. Медленно тонущая приманка, горизонтально опускающаяся на дно, провоцирует на поклевку даже пассивную щуку. А для разнообразия проводку можно применять и твичинговую, тогда приманка на такой джиг-головке начинает рыскать из стороны в сторону.

Hayabusa EX950

Японцы разрабатывали Hayabusa EX950 для ловли на силиконовых червей, но эта модель отлично подходит и для классических твистеров.

Пример оснащения джиг-головки Hayabusa EX950 (EX930) #2=1/32 0,9 г.

Hayabusa EX950
RELAX VR 3 (6см)

Hayabusa EX950

Keitech Swing Impact 3 (7,5 см)

Гнеушев Александр

День рождения: 3 апреля 1989 г.
Город: Санкт-Петербург
Рыболовный стаж: с 1999 года.
Любимая снасть: спиннинг
Любимая рыба: форель
Член рыболовной команды Stream Team
Спортивные достижения:
Чемпион Санкт-Петербурга 2014 по ловле рыбы спиннингом с лодок;
Серебряный призер Чемпионата Ленинградской области 2014 по ловле рыбы спиннингом с лодок;
Серебряный призер Чемпионата Латвии в третьем этапе (в команде) 2014;
Бронзовый призер Кубка России 2014 по ловле рыбы спиннингом с берега (в команде);
Призёр PAL Trout 2015;
Абсолютный чемпион Латвии по ловле спиннингом с берега в 2015 году;
Многократный призер различных фестивалей и региональных соревнований.
Сайт: гнеушев.рф/

Последнее от Гнеушев Александр

Другие материалы в этой категории: « Офсетные крючки Fantom B94 Офсетные крючки Koi »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх