Menu

«Лучшие рыболовные товары 2016» - победители определены!

Несмотря на множество технических сложностей, стоявших на пути конкурса «Лучшие рыболовные товары 2016», жюри всё же смогло поставить оценки снастям-конкурсантам и определить победителей в семи номинациях. Этот материал открывает серию статей о лучших снастях прошлого года, в нём мы поделимся итогами конкурса в целом, ну а более подробно о победителях расскажем в следующих статьях.

Лучшее спиннинговое удилище с тестом до 15 грамм

Интрига сохранялась до последнего, сразу несколько спиннингов имели все шансы получить звание лучшего из лучших. В итоге с очень небольшим перевесом победил спиннинг Bakkan Bakk 770 компании Tsuribito. Это удилище, позиционирующееся как универсальный лайт премиум-класса, получило 81,5 балла из 90 возможных.

Tsuribito Bakkan Bakk 770

Tsuribito Bakkan Bakk 770

Tsuribito Bakkan Bakk 770

Совсем немного, всего на полбалла, отстал от него другой универсал - Forsage Nitro S 70 (81 балл из 90). Это удилище действительно впечатлило всех членов жюри, а с учетом весьма доступной стоимости оно будет очень хорошим выбором для тех, кому нужен лёгкий спиннинг для разных условий и для ловли с приманками разных типов.

Forsage Nitro S 70

Forsage Nitro S 70

Forsage Nitro S 70

 

Лучшее спиннинговое удилище с тестом выше 15 грамм

Здесь результаты были не такими плотными, но это совсем не умаляет итогов непростой борьбы в этой номинации.

Победителем в данной категории стал спиннинг Norstream Provokator New 792L. Самая длинная и мощная модель в семействе обновленных «Провокаторов» оказалась хороша по всем параметрам - и по забросу, и по чувствительности, и по возможности использования приманок разных типов, и по работе на вываживании. Лидер этой номинации набрал 80 баллов из 90 возможных.

Norstream Provokator New 792L

Norstream Provokator New 792L

Norstream Provokator New 792L

На втором месте - Black Hole Swift 682MH, специализированная твичинговая модель с серьёзным запасом по тесту. Возможно, этот запас и сыграл со «Свифтом» злую шутку, ведь оценивались конкурсанты в том числе и по соответствию реальных и заявленных рабочих параметров. Но, тем не менее, 77,5 баллов из 90 - весьма достойный результат.

Black Hole Swift 682MH

Black Hole Swift 682MH

Black Hole Swift 682MH

 

Лучший плетеный шнур

Пожалуй, одна из самых неоднозначных номинаций. Претендентов на победу было немного, и по-настоящему впечатлить членов жюри не смог ни один шнур. Однако... Однако статистика сурова, и с результатом 38,5 баллов из 50 победу одержал шнур Intech Furios PE WX4. В целом «плетенка» оказалась очень неплохой «рабочей лошадкой» с предсказуемыми свойствами, вполне способной конкурировать и с продукцией более именитых торговых марок.

Intech Furios PE WX4

Intech Furios PE WX4

 

Лучшая монолеска

Здесь победила даже не леска в классическом понимании, а поводковый материал D.A.M. Tectan Superior Hard Mono, набравший 36 баллов из 40. Да, не случайно он был отмечен на многих конкурсах, включая конкурс лучших товаров на крупнейшей европейской рыболовной выставке - EFTTEX. Пожалуй, полностью менять металлические поводки на Tectan Superior Hard Mono все же не стоит, а вот в ситуациях, когда в основном клюет судак, а поклевки щуки носят случайный характер, он будет очень кстати.

D.A.M. Tectan Superior Hard Mono

 

Лучшая металлическая приманка

Лучшей блесной 2016 года стал «Малек» украинской компании Daiga. Голавль, форель, окунь, щука, жерех... Кого только не ловили на эти приманки наши испытатели. Богатый выбор расцветок, стабильная работа на течении, хорошее соотношение размеров и веса - всё это сделало «Малька» лидером номинации и принесло ему 70,5 баллов из 80 возможных.

Daiga Малек

Daiga Малек

Вплотную приблизилась к лидеру пилькерообразная приманка Yoshi Onyx Yalu Gem, набравшая 65 баллов из 80. Для победы же ей, пожалуй, не хватило универсальности, ее конек - ловля жереха и морская рыбалка.

Yoshi Onyx Yalu Gem

Yoshi Onyx Yalu Gem

Yoshi Onyx Yalu Gem

 

Лучший воблер

«Темная лошадка», незаметно вырвавшаяся вперед - именно так можно оценить победу Itumo Gamer в номинации «Лучший воблер» с результатом 71,3 балла из 80. Вроде бы и в отчетах этот воблер особо не мелькал, и в Сети не было восторженных отзывов, однако в итоговых таблицах всех членов жюри оценки этого воблера были очень высокими.

Itumo Gamer

Itumo Gamer

Совсем чуть-чуть отстал от лидера не совсем обычный воблер Jackall Rada Minnow (70,7 балла из 80). Тонущая морская минноха неплохо подошла для ловли нашей щуки, хотя к правильной её анимации и нужно было привыкнуть. Будь «Рада» чуть посговорчивей и попроще в анимации, не исключено что в призерах была бы именно она.

Jackall Rada Minnow

Jackall Rada Minnow

Jackall Rada Minnow

 

Лучшая силиконовая приманка

Победу Sakura Slit Shad в этой номинации, с одной стороны, можно назвать «читерством», ведь известна она на нашем рынке уже достаточно давно. С другой стороны, все требования регламента соблюдены, и в конкурсе участвовали наборы из виброхвостов разных расцветок, появившиеся в продаже сравнительно недавно. В итоге - 49,5 баллов из 60 и заслуженная победа.

Sakura Slit Shad

Sakura Slit Shad

Sakura Slit Shad

Второе место досталось отечественной приманке - «Тритонам» компании Microfishing. Оригинальная форма, интересные расцветки, а главное - уловистость, позволили приманке набрать 46,3 балла из 60. Пожалуй, был бы побольше выбор размеров, всё было бы ещё интересней, пока же возможности применения «Тритонов» ограничены микроджигом и окуневыми разнесенными оснастками.

Microfishing Тритончик

Microfishing Тритончик

Microfishing Тритончик

Таковы итоги конкурса «Лучшие рыболовные товары 2016». Совсем скоро читателей интернет-газеты FishBlog.info ждут подробные обзоры всех победителей и призеров, где будут подробно разобраны все их достоинства и недостатки.

Оставайтесь с нами и следите за нашими новостями!

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх