Menu

Эстонское «золото» Алексея Шанина

24-27 сентября на эстонском озере Вильянди прошёл VIII Чемпионат Мира по ловле спиннингом с лодок. Несмотря на неудачное в целом выступление российской сборной, повод для радости у нас всё же есть - в личном зачёте «золото» взяла российская «двойка».

Нашу страну на турнире представляли три экипажа - Алексей Шанин - Александр Панчехин, Александр Сухов - Валерий Фоминых и Владимир Иноземцев - Дмитрий Давыдов. Фактически российская сборная поехала на Чемпионат Мира прошлогодним «бронзовым» составом, достаточно успешно выступившим во Франции. На стадии формирования сборной сложилась парадоксальная ситуация - спортсмены, получившие право участвовать в отборах, этим самым правом не воспользовались, поэтому и было принято решение выступать составом 2014 года. В сложившейся ситуации этот вариант можно считать единственно возможным и правильным.

Алексей шанин

Александр Панчехин

Владимир Иноземцев

Дмитрий Давыдов

Александр Сухов

Валерий Фоминых

Результаты тренировок сборной позволяли делать достаточно оптимистичные прогнозы - спортсмены без особого труда находили и ловили рыбу. Конечно, размер местного хищника не всегда радовал, но тут уж ничего не поделаешь - всем соперникам предстояло ловить в точно таких же условиях. Одно плохо - тренирующиеся команды (а выступали сборные от 16 стран) основательно «зачистили» сравнительно небольшое озеро на тренировках, и к старту турнира часть найденных точек просто не работала.

Самые негативные прогнозы оправдались - ловля на турнире оказалась по-настоящему трудовой. Всего нескольким сборным удалось в первый день уйти от нуля двумя экипажами, многие спортсмены так и не смогли поймать зачётную рыбу в условиях сильного прессинга. К сожалению, в числе последних оказались и члены российской сборной. Если экипаж Шанин-Панчехин достаточно быстро ушёл от нуля и смог досрочно финишировать с  шестью зачётными щуками, то «двойка» Сухов-Фоминых свою рыбу так и не нашла (притом что на тренировках она показывала стабильно хорошие результаты). По итогам первого дня турнира сборная России заняла восьмое место, а «двойка» Алексея Шанина и Александра Панчехина возглавила личный зачёт.  На второй день вместо пары Сухов-Фоминых на старт вышел экипаж Владимира Иноземцева и Дмитрия Давыдова, но это не спасло ситуацию - несмотря на четвёртое место по итогам второго дня, в командном зачёте Чемпионата Мира сборная России так и осталась на восьмом месте. Сохранил свои позиции и экипаж Шанин-Панчехин - никому не удалось обловить краснодарских спортсменов, завоевавших «золото» в личном зачёте.

Призёры личного зачёта Чемпионата Мира

В итоговых протоколах Чемпионата Мира по спиннингу места распределились следующим образом:

Командный зачёт:

1. Литва.

2. Италия.

3. Франция.

...

8. Россия.

Личный зачёт:

1. Алексей Шанин - Александр Панчехин (Россия)

2. Дмитрий Корзенков - Андрей Мельник (Украина)

3. Lukšta Sigitas - Šiukšcius Gintautas (Литва)

Сборная России по спиннингу

Дополнительная информация

  • Фото: onlyspin.ru & spinmedia.ru
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх