Menu

Олимпийская рыбалка

Международная конфедерация спортивного рыболовства (C.I.P.S.) предложила Международному олимпийскому комитету (МОК) включить рыболовный спорт в число олимпийских видов. Представители организации предполагают, что спортивное рыболовство может дополнить программу Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио. Все необходимые документы и материалы для этого подготовлены и переданы вместе с официальной заявкой в МОК.

«Мы уверены в том, что признание спортивного рыболовства олимпийским видом спорта - очень важная задача C.I.P.S., поскольку это даст очень серьёзный импульс не только самому рыболовному спорту, но и олимпийскому движению в целом и поможет распространению олимпийских идеалов по всему миру», - говорит Ференц Салай (Ferenc Szalay), Президент C.I.P.S. Кроме того, положительное решение МОК будет способствовать развитию национальных Федераций рыболовного спорта, повысит интерес к спортивному рыболовству и сделает его действительно спортом с большой буквы С.

Какую конкретно дисциплину планируется сделать олимпийской - пока неизвестно. Само собой, соревнования будут проводиться в соответствии с принципом «поймал - отпусти», вся пойманная рыба будет возвращаться обратно в водоём.

Впрочем, у включения спортивного рыболовства в число олимпийских видов спорта есть и противники, считающие что здесь многое будет зависеть не от мастерства спортсменов, а от везения, что эта дисциплина будет непонятна посторонним, а сами соревнования - слишком скучны для зрителей.

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « «Поиск»: новый ролик от Rapala

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх