Menu

Чемпионат по фидеру едет в Голландию

С 6 по 12 июля 2015 в голландском городе Тернёзен (Terneuzen) пройдёт 5 Чемпионат мира по ловле рыбы фидером. Несмотря на более чем скудное освещение данного события в российских и международных рыболовных СМИ, редакция онлайн-газеты FishBlog.info постарается держать читателей в курсе происходящих там событий.

Тернёзен - центр одноимённой общины, расположенной на юге Голландии, в провинции Зеландия. Турнир будет проводиться на судоходном канале Гент-Тернёзен, напрямую соединяющем эти два города. Ширина канала в некоторых местах достигает 200 метров, рельеф водоёма - типичный для искусственных судоходных водных объектов (глубина около 2 метров у берега, 4 метра - на дистанции 13 метров от берега и около 12 метров - по руслу), течение - средней силы, зависящее от режима движения судов. Основу ихтиофауны водоёма составляет крупная плотва вперемешку с окунем и лещом, встречаются камбала и кефаль, заходящие из моря. Щука и угорь, также обитающие в канале в достаточном количестве, к зачёту на турнире приниматься не будут.

Участникам соревнований будет доступна четырёхкилометровая зона канала на границе с Бельгией. Организаторами турнира выступили несколько голландских рыболовных организаций во главе со старейшим клубом - Sportvisserij Nederland, объединяющим более 500 тысяч рыболовов.  

Регламент Чемпионата мира по ловле рыбы фидером предполагает 5 тренировочных дней - с понедельника, 6 июля, по пятницу, 10 июля. 11 и 12 июля будут проходить сами соревнования, а в воскресенье вечером состоится церемония награждения и закрытия турнира.

В состав сборной, представляющей нашу страну на Чемпионате, вошли Сергей Пузанов (Чемпион России по фидеру в 2014 году), Павел Канищев, Александр Осипов, Александр Руденко, Павел Горелов, Александр Попов и Владимир Журин. Тренер команды - Сергей Орлов.

Сборная России по фидеру

Последнее изменениеСуббота, 04 июля 2015 20:07

Дополнительная информация

  • Фото: Сообщество Russian Feeder в Facebook
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх