Menu

Чемпионат Мира по фидеру: итоги

11-12 июля в Голландии, на канале Гент-Тернёзен, прошёл 5 Чемпионат Мира по ловле рыбы фидером. В турнире приняли участие 144 спортсмена из 26 национальных сборных. Сборную России на турнире представляли Александр Руденко, Александр Осипов, Сергей Пузанов, Павел Канищев и Павел Горелов, запасным участником был заявлен Александр Попов.

Победа в командном зачёте досталась сборной Англии, совсем чуть-чуть отстала от неё Франция, получившая «серебро» - для победы французам не хватило всего пол-очка. Третью ступень пьедестала заняла сборная Венгрии. Хозяева турнира, голландцы, оказались на девятом месте несмотря на то, что лидеру команды, Арнауту фон Штадту, удалось в воскресенье завоевать лидерство в своей зоне. Сборная России с результатом 40 баллов оказалась на четвёртой строчке турнирной таблицы, уступив венграм всего один балл и при этом заметно опережая их по суммарному весу улова.

 В целом нужно отметить, что уловы участников в воскресенье были заметно лучше, чем в субботу. Так, победитель в личном зачёте, португалец Жозе Евангелиста, поймал в во второй день почти 10 килограмм рыбы при общем весе его улова чуть больше 11 кг. Столь солидный результат позволил португальскому фидеристу уверенно отодвинуть лидера первого дня - англичанина Мика Виалса - на третье место. «Серебро» же в личном зачёте досталось россиянину Александру Осипову, показавшему стабильно хорошие результаты в оба соревновательных дня. Александр Руденко по итогам турнира занял 11 место, Сергей Пузанов - семнадцатое, Павел Горелов - тридцать восьмое, Павел Канищев - шестьдесят девятое.

Редакция онлайн-газеты FishBlog.info поздравляет российских фидеристов с достойным выступлением на Чемпионате Мира и желает новых побед на соревнованиях самого разного уровня!

Дополнительная информация

  • Фото: Сергей Пузанов (https://vk.com/ser.gray)
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх