Menu

Белоруссия - Чемпион Мира по мормышке

19-21 февраля 2016 года на Тернопольском озере (Украина) прошёл XIII Чемпионат Мира по ловле рыбы со льда на мормышку. В нелёгкой борьбе победа в турнире досталась сборной Белоруссии, в личном зачёте пьедестал также практически полностью был занят белорусскими спортсменами.

В турнире приняли участие команды из 10 стран - Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Финляндии, Монголии, Норвегии, Польши, Швеции и США.К сожалению, сборная России по ряду причин, не имеющих отношения к рыболовному спорту, участия в соревнованиях не принимала, что несколько сбавило накал страстей - на предыдущих Чемпионатах россияне всегда выступали очень уверенно и часто занимали призовые места, так что без них борьба была не такой напряжённой. Впрочем, это ничуть не уменьшает ценности и самого турнира, и победы сборной Белоруссии.

world 2

«Серебро» Чемпионата Мира досталось сборной Литвы, «бронза» - хозяевам турнира, украинцам. Победу в личном зачёте одержал Павел Игнатович из Белоруссии, второе место завоевал белорус Юрий Щорс, третье - литовец Aidas Sunta.

world 1

Редакция интернет-газеты о рыбалке FishBlog.info поздравляет сборную команду Белоруссии с заслуженной победой в турнире и желает ей дальнейших спортивных успехов!

С итоговым протоколом XIII Чемпионата Мира по ловле рыбы со льда на мормышку вы можете ознакомиться на официальном сайте турнира.

Дополнительная информация

  • Фото: Facebook-аккаунт Павла Игнатовича (https://www.facebook.com/profile.php?id=100006773526816)
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх