Menu

XP Baits: путь на EFTTEX

XP Baits, российский производитель искусственных приманок, отмеченных наградами последних рыболовных выставок, ищет партнёров для участия в выставке EFTTEX-2016 в Амстердаме. К этой мере пришлось прибегнуть из-за того, что все выставочные места на крупнейшей европейской выставке были распроданы ещё несколько месяцев назад.

Российская компания очень надеется, что попадание на амстердамскую выставку поможет ей продолжить формирование дилерской сети. Сейчас приманки XP Baits продаются в основном в России и некоторых европейских странах, но у производителя имеются серьёзные планы на Скандинавию, США и Канаду.

XP Baits - производитель балансиров «Бабочка», завоевавших первое место в номинации «Лучшая зимняя снасть» на прошлогодней выставке «Охота и рыболовство» в Санкт-Петербурге. Кроме того, они получили титул «Лучшая искусственная приманка» на 39-й выставке «Охота и рыболовство на Руси» в Москве и сертификат участника конкурса «100 лучших товаров России». Эта приманка была разработана Робертом Хакимовым, рыболовом с более чем 30-летним стажем.

XP Baits Бабочка

По словам представителей XP Baits, к классическим балансирам «Бабочку» можно отнести лишь условно.  Уникальность этой приманки - в подвижных «крылышках», шевелящихся во время движения балансира в воде и привлекающих тем самым рыбу. Кроме того, в хвостовой части приманки имеется специальная клипса для временного крепления лески (в англоязычных источниках - система Temporary Fishing Line Fastening (TFLF)), благодаря которой приманку можно отправить на нужную глубину максимально быстро, без эффекта планирования. После того, как приманка опустится в нужный горизонт, достаточно просто дёрнуть удильником, чтобы леска освободилась из клипсы, и балансир принял горизонтальное положение. Помимо всего прочего, «Бабочка» является всесезонной приманкой, которую можно использовать и зимой, и летом.

XP Baits Бабочка

В планы XP Baits на этот год входит не просто участие в EFTTEX, но и борьба за звание лучшей новинки этой выставки. Учитывая уникальность и необычные конструктивные решения «Бабочки», у приманки, разработанной в России, есть все шансы побороться за эту престижную награду.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх