Menu

VMC: карповая стратегия

Французская компания VMC, крупнейший мировой производитель крючков, особое внимание в 2015 году планирует уделить развитию своего бренда Strategik, уже начавшего обретать популярность на рынке. Сегодня нам хотелось бы познакомить читателей с основными новинками, на которые фирма планирует сделать упор.

После успешного старта в 2012-2013 годах серии крючков Strategik Predator, ориентированных на ловлю хищной рыбы, VMC обратила внимание на рынок карповых снастей. Карповые крючки являются одной из основных «изюминок» в модельном ряду 2015 года, они призваны восстановить позиции компании и вернуть ей роль основного игрока в этой сфере. Акцент здесь делается на высококачественных, но при этом недорогих крючках, которые легко выбирать в магазине и легко использовать на водоёме.

Все крючки семейства Strategik Carp производятся с использованием фирменной технологии заточки жала Needle Sharp и тефлонового покрытия, что улучшает их проникающую способность примерно на 50%. Серия будет представлена четырьмя моделями, обладающими рядом особенностей, в том числе микробородками или отсутствием бородок. Тщательно продуманная форма крючков будет дополнена рядом фирменных разработок, таких как 3° Offset Point (отклонение жала крючка на 3 градуса для увеличения зацепистости) и VMC Resin Closed Eye - закрытого ушка, предотвращающего повреждение узла и поводка и позволяющего использовать более тонкие «плетёнки».

SHORT SHANK SPECIMEN

SHORT SHANK SPECIMEN

Мощный крючок из толстой проволоки для ловли трофейного карпа в «крепких» местах, в том числе - в корягах и камнях. Форма и прочность крючка позволяют уверенно чувствовать себя даже в борьбе с самыми крупными экземплярами.

Размеры: 8, 6, 4, 2 и 1.

WIDE-GAPE PATTERNS

WIDE-GAPE PATTERNS

Загнутое внутрь жало крючка позволяет ему дольше оставаться острым даже при контактах с песком и камнями, а также увеличивает число результативных подсечек. Широкий загиб способствует лучшей засекаемости при ловле трофейного карпа. Форма крючка разработана для любых современных методик ловли на бойлы.

Размеры: 10, 8, 6, 4 и 2.

LONG STRAIGHT SHANK

LONG STRAIGHT SHANK

Классическая форма в сочетании с острейшим жалом для любых типов оснасток. Длинное цевье для наилучшей подсечки. Жало крючка быстро и надёжно зацепляется за пасть рыбы, что особенно ценно при ловле на запрессингованных водоёмах.

Размеры: 8, 6 и 4

MEDIUM CURVE SHANK

MEDIUM CURVE SHANK

Наиболее универсальный карповый крючок VMC. Отлично подойдёт для таких оснасток, как «снеговик» и т.п.

Размеры:  8, 6, 4 и 2

Последнее изменениеВоскресенье, 09 ноября 2014 00:56

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Abu Garcia Fantasista Regista ReCast RXE: ожидаемая новинка »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх