Menu

Varivas & Talex - истинно японский подход

Не так давно в России стали доступны высококлассные солнцезащитные очки, произведённые компанией Varivas в сотрудничестве с Talex - всемирно известным японским производителем поляризационных линз.

Думаю что несильно ошибусь, если скажу, что Varivas представлять рыболовам не нужно - лески и плетёные шнуры (а с недавнего времени - ещё и спиннинги) фирмы хорошо известны в России. А вот о Talex стоит  рассказать поподробней. Фирма была основана в 1938 году в Осаке, и первоначально она занималась изготовлением линз для коррекции зрения. Со временем производство было перепрофилировано, и в настоящее время Talex является единственной фирмой, специализирующейся исключительно на поляризационных линзах. Вот уже более 40 лет компания не только производит линзы для солнцезащитных очков, но и работает над новыми материалами и технологиями для них.

При изготовлении поляризационных линз Talex не используются стандартные решения, применяемые при поточном производстве, такие как штамповка из термопластичного пластика. Линзы Talex изготавливаются методом литья без давления из мономеров, полимеризующихся непосредственно в литьевой форме (monomer casting), что существенно повышает их оптические свойства по сравнению с обычными поляризационными линзами. Для тонирования линз применяются соединения йода, что позволяет добиться нужной окраски без искажения цветов. Около 60% операций выполняется высококвалифицированными специалистами вручную, и только на самых технологичных этапах используется современное высокоточное оборудование.

Talex

Компания постоянно развивается, предлагая пользователям новые решения. Именно она впервые разработала и выпустила на рынок сферические стеклянные (1970 год) и пластиковые (1975 год) поляризационные линзы, линзы со степенью защиты от ультрафиолета UV 400 (1990 год), первые пластиковые фотохромные линзы (1992 год) и линзы, окрашенные по технологии True View и не искажающие естественную цветопередачу (1996 год).

Talex

Varivas предлагает несколько моделей поляризационных очков с линзами Talex. Разные серии отличаются друг от друга в первую очередь дизайном - если в серии Equal мы видим классические металлические оправы серебристого цвета, то очки Varivas Xtrust отличаются подчёркнуто агрессивным спортивным стилем. В каждой серии представлены очки с линзами разных цветов, что позволяет подобрать подходящую модель для любых условий ловли. Все поляризационные очки Varivas комплектуются практичным жёстким чехлом и салфеткой для ухода за линзами.

Varivas Equal

Varivas Xrosfeel

Varivas Xtrust

Безусловно, поляризационные очки Varivas - одно из самых интересных предложений для рыболовов на российском рынке. Единственное, что может отпугнуть покупателей - это высокая цена. Да, по стоимости эти очки сопоставимы с «топовыми» изделиями других производителей, но в данном случае цена является подтверждением их высочайшего качества (у редакции FishBlog.info была возможность в этом убедиться). При всём желании придраться к оптическим свойствам линз или качеству и эргономике оправ будет очень и очень сложно. Так что требовательным рыболовам, не привыкшим искать компромиссы, определённо стоит обратить внимание на эти очки.

В России поляризационные очки Varivas с линзами Talex можно приобрести в интернет-магазине Spinningline.ru.

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Ловись рыбка большая с Garmin echo 201dv Major Craft: новинки ICAST »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх