Menu

В ожидании EFTTEX: Mitchell 300 возвращается

Компания Pure Fishing объявила о возрождении производства культовой катушки Mitchell 300, которая в своём обновлённом варианте будет впервые продемонстрирована на выставке EFTTEX-2013 в Вене.

Легендарная модель, увидевшая свет в 1948 году и ставшая первой спиннинговой безынерциионной катушкой, после модернизации будет выпускаться в двух модификациях - 300 и 300 PRO. Обе катушки сохранили узнаваемую внешность своего предшественника - уникальный яйцевидный корпус, открытый ротор и гайку фрикционного тормоза, появившиеся ещё у самой первой модели.

Само собой, пережитком прошлого эти катушки назвать будет затруднительно - к примеру, корпус обеих моделей будет изготавливаться из очень прочного полимерного материала, по словам представителей фирмы - более надёжного, чем углепластик или алюминий.

Ещё один представитель концерна Pure Fishing - Abu Garcia - воспользуется «ЭФТТЕКСом» для европейского дебюта своей бейткастинговой катушки Revo MGXtreme. Эта модель, весящая всего 139 грамм (на 14 грамм легче Revo MGX), является ярким представителем новой политики компании, направленной на достижение «абсолютного совершенства» в конструкции и дизайне.

Design Fishing - польский производитель рыболовных снастей, известный у нас по торговой марке Dragon - представит на выставке второе поколение своих безынерционных катушек Fishmaker II, произведённых, по словам представителей фирмы, с использованием самых лучших материалов и комплектующих (в том числе и подшипников) из Германии и Японии.

Dragon Fishmaker II

Итальянская компания Carson на EFTTEX сделает упор на катушки своего нового приобретения - торговой марки Teben. Фирма подписала дистрибьюторское соглашение с китайской компанией Cixi Teben Fishing Tackle Company, и теперь будет представлять продукцию Teben в Европе.

Omoto,ведущий тайваньский производитель, прибудет на выставку с новой серией бейткастинговых и сёрфовых катушек ChiefXtreme, а также новыми морскими катушками семейства Triple. Эта фирма, регулярно участвующая в EFTTEX с 1994 года, занимается производством рыболовных катушек уже 30 лет и пользуется заслуженным спросом в Азии и Австралазии.

Omoto ChiefXtreme

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 18:34

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Микроджиг шагает по Европе Bhagwati: 150 новинок »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх