Menu

Shimano опасается антироссийских санкций

Международная корпорация Shimano, чьи продажи в 3 квартале этого года выросли на 10,6% по сравнению с прошлым, разделяет опасения Rapala о негативном влиянии антироссийских санкций на бизнес. Меньше чем через неделю после того, как финский гигант предупредил о том, что политическая нестабильность в регионе может иметь серьёзные последствия для всей Европы, представители Shimano заявили, что возможные длительные санкции являются проблемой для компании.

Напоминаем: позаимствовал статью - поставь ссылку. Иначе ты её просто украл:(

В целом ситуация на внутреннем японском рынке для Shimano в этом году была «сложной». Погодные катаклизмы по всей стране, в том числе сильные дожди в июле и тайфун в августе, вызвали наводнения в отдельных районах, так что многим жителям Японии попросту было не до рыбалки. Также компания сообщила, что рост цен, особенно на бензин, сделал покупателей более бережливыми. Несмотря на это, продажи по-прежнему растут, во многом - благодаря улучшению погоды в сентябре и очень хорошей реакции рынка на новинки Shimano, в том числе - и на новые катушки Stella.

За рубежом позиции фирмы оставались «незыблемыми», получая выгоду от ослабления курса иены. Особенно это заметно по росту продаж в Европе и Океании, да и в Азии уровень продаж был достаточно высоким несмотря на замедление экономического роста в регионе.

В оставшемся финансовом году Shimano ожидает дальнейший рост экономических показателей. Экспорт, вероятно, будет умеренно расти на фоне стабилизации экономики в европейских странах и ослабления курса иены.

В Японии ситуация несколько сложнее. Влияние негативных факторов было слишком долгим, и экономика страны по-прежнему находится «в спячке».

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх