Menu

Shimano Hagane набирает обороты

Hagane - новая концепция проектирования спиннинговых катушек Shimano, запущенная в прошлом году, постепенно будет реализована в большинстве новых моделей этого известного японского производителя. Сегодня у нас есть возможность одними из первых взглянуть на новую «безынерционку» Shimano Stradic CI4 +FB и новые модели в семействе Vanquish.

Stradic CI4+ FB

Новый Stradic CI4+ FB сохранил все лучшие качества безынерционных катушек Shimano  предыдущего поколения (Stradic CI4+ и Rareniun CI4+), став ещё более чувствительным и получив новую надёжную главную пару Hagane Gear. Полностью обновлённую катушку Shimano Stradic CI4+ FB можно рассматривать как «безынерционку» для по-настоящему увлечённых любимым делом спиннингистов.

Эта катушка, ориентированная на международный рынок, отличается стильным дизайном и очень плавным мягким ходом. При её разработке был использован целый ряд последних разработок Shimano - главная пара Hagane, корпус Hagane, X-Ship, влагозащитная система Core Protect, обновлённый ротор Magnumlite и т.д.

Shimano Stradic CI4+ FB

Vanquish

Долгожданный обновлённый Vanquish устанавливает новые стандарты качества в дорогом сегменте лёгких безынерционных катушек Shimano. Катушка отличается максимально облегчённой конструкцией; во многом снижения веса удалось добиться благодаря применению современных материалов, таких как патентованный композитный материал CI4+ или магниевый сплав. Новый Shimano Vanquish стал легче своего и так нетяжёлого предшественника.

Однако новая катушка стала не только легче, лёгкость хода в новой серии также была заметно улучшена. Новый облегчённый ротор Magnumlite и тщательная подгонка всех деталей механизма позволили добиться недостижимой ранее мягкости и плавности хода. Использование главной пары Hagane и прочного корпуса Hagane позволяет добиться приличной «живучести» катушки. Рыболов может быть уверен, что она прослужит ему верой и правдой не один год. Shimano предлагает множество моделей нового Vanquish, так что каждый рыболов найдёт здесь катушку по душе. Модель размера 4000 (самая крупная в серии) выпускается с надёжной алюминиевой ручкой, остальные катушки серии - с углепластиковыми ручками.

Shimano Vanquish

Производство катушек в соответствии с концепцией Hagane базируется на многолетнем опыте Shimano в области металлообработки. Высокоточные шестерни главной пары Hagane отличаются невероятной прочностью и долговечностью. Микромодульные зубья не только делают ход катушки более тихим и плавным, но и обеспечивают надёжное зацепление в главной паре. Ну а не нуждающаяся в представлении система X-SHIP даёт возможность добиться приличных силовых качеств катушек. Жёсткий корпус Hagane позволяет добиться более точной посадки отдельных элементов механизма, избежать появления люфтов в процессе эксплуатации, а также снижает негативное влияние ударных нагрузок (скажем, при рывковой проводке) на детали катушки. Ну а все эти технологии, собранные вместе, выводят плавность хода катушек Shimano на совершенно новый уровень.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Salmo: 25 лет на рынке Дебют Daiwa 16 Certate »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх