Menu

Rotating Power Minnow - новое слово в балансиростроении

Rotating Power Minnow, новый балансир американской компании Customs Jigs & Spins, обладает рядом важных конструктивных особенностей, выделяющих его на фоне конкурентов. Давайте рассмотрим их поподробней.

 

Одной из существенных проблем при использовании балансиров является перекручивание ими лески. Для нейтрализации этого эффекта Rotating Power Minnow снабжен встроенным вертлюжком, с помощью которого приманка крепится к леске. Таким образом, отпадает необходимость в дополнительных противозакручивателях. Также встроенный вертлюжок уменьшает число перехлёстов приманки во время проводки.

Вторым недостатком большинства балансиров является передний крючок, который зачастую цепляется за край лунки при вываживании рыбы и увеличивает таким образом число сходов. В Customs Jigs & Spins решили вообще отказаться от впаянных одинарников, оснастив балансир подвесными тройниками на брюшке и в хвостовой части.

Ну и, конечно, стоит отметить, что Rotating Power Minnow - это первый балансир, снабженный шумовой камерой (по крайней мере, по заявлениям производителя).

Приманка выпускается в 2 размерах - RPM3 (5 см, 7 грамм) и RPM5 (7 см, 10,5 г), она доступна в 16 расцветках, часть из которых светится в ультрафиолете.

 

Последнее изменениеВторник, 13 марта 2018 00:13

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Медиа

Другие материалы в этой категории: « Jackall 2018. Что показали в Японии?

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх