Menu

Rapala: экипирует полностью

Компания Rapala - один из «монстров» рыболовной промышленности, не нуждающихся в представлении. Финская фирма использует в своей работе и многолетние традиции, и передовые разработки, что позволяет ей удерживать лидирующие позиции на рынке.

Конечно же, в первую очередь Rapala известна как производитель воблеров. Приманки фирмы можно встретить в коробках рыболовов на всех континентах. Но, как и любой другой крупный производитель, фирма не зацикливается на продукции одного вида. Rapala в настоящее время производит огромное количество разнообразного рыболовного снаряжения. В последнее время очень серьёзное внимание фирма уделяет разработке одежды и экипировки для рыбалки.

Конечно же, Rapala - это не та торговая марка, который сразу же приходит на ум, когда речь заходит о рыболовной одежде, но нет сомнений в том, что продукция фирмы пользуется популярностью благодаря высокому качеству  и известности самого бренда. Благодаря усилиям команды конструкторов и дизайнеров, Rapala может предложить рыболовам несколько действительно интересных разработок, уже успевших получить международное признание.

Пожалуй, самым ярким примером инновационного продукта Rapala служит сумка Urban Hip Pack, ставшая победителем в номинации «Лучшая сумка/коробка/решение для хранения» на крупнейшей европейской рыболовной выставке - EFTTEX-2015, проходившей в этом году в Варшаве.

Urban Hip Pack - современный удобный органайзер для снастей, разработанный для ношения на бедре и позволяющий получить быстрый и лёгкий доступ к нужным приманкам. Основной отсек сумки вмещает коробку размера 3500, здесь имеются крепление для рыболовных пассатижей, полужёсткий футляр для солнцезащитных очков из EVA и держатели для удилищ с обеих сторон.  Сумку можно носить как на левом, так и на правом бедре.

Разработчики Rapala Urban Hip Pack говорят: «Мы не хотели сделать ещё одну сумку с известным логотипом на боку. Наша задача - создание универсальных и практичных вещей для тех, кто не представляет своей жизни без рыбалки. Мы потратили немало времени на разработку и полевые испытания, чтобы получить продукт, который понравится и начинающим, и опытным рыболовам. Высшая награда EFTTEX - наглядный показатель того, что нам удалось добиться нужного результата».

Urban Hip Pack - лишь вершина айсберга для Rapala в секторе рыболовного снаряжения. В 2016 году нас ждёт очень много интересных новинок во всех направлениях.

Возьмём, например, новые вейдерсы Rapala EcoWear Waders. Они произведены с использованием уникальной, безопасной для окружающей среды технологии DuPont –Cerenol Polyol, нового семейства высококачественных полиэфирных полиолов, получаемых из растительного сырья. Cerenol позволяет добиться высокой производительности с минимальными затратами времени и использованием возобновляемых природных ресурсов, что приводит к снижению воздействия на окружающую среду и уменьшению зависимости от нефтепродуктов. Технология Cerenol применяется для изготовления мембранной ткани для вейдерсов Rapala EcoWear Waders, в результате чего удаётся получить продукт с очень хорошими характеристиками (влагостойкость - 19000 мм, паропроницаемость - 4000 г/м2/24 ч), затратив на 30% меньше энергии и уменьшив выброс парниковых газов примерно на 35%. Эти вейдерсы - первый массовый продукт, производимый с использованием новой технологии DuPont.

Rapala EcoWear Waders

Помимо очевидных плюсов с точки зрения безопасности для окружающей среды, у EcoWear Waders немало и других достоинств - фирменный «цифровой» камуфляжный дизайн, широкий пояс, поддерживающий спину, удобные «дышащие» лямки из сетчатого материала и анатомический крой в области колен.

Rapala EcoWear Waders - наглядный пример того, что фирма заботится о разработке собственных продуктов с уникальными качествами, а не просто заказывает одежду со своим логотипом на одном из многочисленных OEM-производств в Юго-Восточной Азии.

Эти вейдерсы прекрасно дополняются двумя другими новинками, которые увидят свет в 2016 году - курткой Rapala Tactics Wading Jacket и жилетом Rapala Tactics Guide Vest.

 Tactics Wading Jacket - непромокаемая и непродуваемая «дышащая» куртка из трёхслойной мембранной ткани с влагозащищёнными молниями. Она снабжена несколькими точками крепления для снаряжения и аксессуаров, а также карманами на магнитах или влагозащищённых молниях, давая возможность рыболову взять с собой всё, что может пригодиться на рыбалке. Длина куртки подобрана для многоцелевого использования; как и в случае с вейдерсами, здесь использован фирменный дизайн «цифровой камуфляж».

Tactics Guide Vest - рыболовный жилет для современных любителей ловли на искусственные приманки. Он отличается тщательно продуманным расположением карманов, возможностью точной подгонки по размеру, удобными лямками, равномерно распределяющими нагрузку, а также спинкой из сетчатого материала. Несколько колец и петель позволяют надёжно закрепить необходимое снаряжение, а внешние и внутренние карманы на магнитах или молниях дают возможность взять с собой солидный запас приманок.

Таким образом, сейчас можно рассматривать Rapala в качестве полноценного игрока на рынке рыболовной одежды. Конечно, не последнюю роль здесь играет известность бренда, но всё же в первую очередь фирма берёт качеством, оригинальным дизайном и нестандартными конструктивными решениями.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Frabill Recruit - мечта эгоиста Halco: теперь и «резина» »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх