Menu

Новинки выставки. Sprut

Изначально писать про приманки торговой марки Sprut я не планировал - вряд ли среди реплик (копий) известных воблеров удалось бы найти что-то действительно новое и интересное. Однако одну очень необычную приманку на стенде «Спрута» найти всё же удалось.

Речь идёт о воблере под названием Sprut Blood Suwaru. На первый взгляд, обычный воблер-минноу длиной 100 мм с «лопатой» среднего размера - классическая твичинговая модель для ловли щуки и другой крупной рыбы. Но есть одно «но», которое в корне меняет представление о воблере. В теле приманки расположена специальная камера, в которую заливается аттрактант, имитирующий рыбью кровь. В процессе ловли аттрактант постепенно попадает из камеры в воду, оставляя за приманкой пахучий шлейф. Таким образом, Sprut показал что-то типа «съедобного воблера», привлекающего рыбу не только своим поведением в воде, но и запахом. Насколько такая схема действенна и эффективна - покажет время, но внимания рыболовов подобное нестандартное решение определённо заслуживает.

Как говорят представители фирмы, одной «заправки» Sprut Blood Suwaru как раз должно хватить на одну рыбалку. Пузырёк с аттрактантом уже идёт в комплекте с воблером, кроме того, «искусственную кровь» можно приобрести и отдельно, причём разных видов - с универсальным, окунёвым, щучьим, судаковым или форелевым аттрактантом. Последнее, впрочем, скорее просто маркетинговый ход - вряд ли привлекательность приманки будет сильно меняться от того, какую жидкость зальют внутрь неё.

Сам воблер, как я уже говорил, имеет длину 100 мм, массу 17 и паспортное заглубление 1-2 м. Приманка снабжена шумовой камерой и системой дальнего заброса. Sprut предлагает 15 вариантов окраски Blood Suwaru, среди которых хватает и реалистичных, и провоцирующих расцветок.

Sprut Blood Suwaru

Sprut Blood Suwaru

Sprut Blood Suwaru

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Yoshi Onyx Пришел, увидел, поймал… »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх