Menu

Новинки выставки. RB («Русская блесна»)

Пришло время рассказать о новинках, которые представила на 37-й международной выставке «Охота и рыболовство на Руси» московская компания RB. В этом году компания сделала акцент на собственное производство колеблющихся блесен и микроколебалок под разные условия ловли и с учетом региональных особенностей ловли той или иной рыбы. Расширение коснулось линейки классических колеблющихся блесен, а также серии тяжелых лососевых колебалок для ловли чавычи и кижуча.

Модельный ряд оригинальной блесны «Прима» пополнился утяжеленной  и увеличенной версией приманки весом 24 грамма. Производитель позиционирует «старшую» «Приму» как колебалку для ловли крупных щуки и судака на значительных глубинах и заметном течении. На данный момент доступны два варианта расцветки - «серебро» и «медь», но цветовую гамму обещают расширить к весне.

RB Прима

Лососевые колеблющиеся блесны разработаны специально для Камчатки, Карелии и других «лососевых» регионов страны, многие модели прекрасно подойдут для тайменьей и щучьей рыбалки в реках Сибири. Модели «Тунгуска», «Сахалин», «Камчатка» уже доступны в свободной продаже. Несколько моделей были продемонстрированы только в качестве предсерийников, однако, по уверениям производителя, их литье в производственных цехах компании RB идет полным ходом. Весовая линейка новых моделей достаточно широкая - от 20 грамм до двух унций (56 грамм). Крючками блесны в заводской комплектации не оснащаются, к каждой модели подобраны усиленные заводные кольца.

RB Тунгуска

RB Сахалин

Надо сказать, что все новые модели лососевых блесен являются самыми настоящими произведениями искусства. Инженеры компании RB хорошо поработали над дизайном своих новинок. Колебалки лососевой серии притягивают к себе взгляд, объемные изображения рыб или географических объектов сделаны очень качественно и, отлитые в латуни, делают блесны воистину красивыми. Но, несмотря на внешний лоск, это настоящие рабочие приманки с качественным и надежным гальваническим покрытием, хорошей фурнитурой и грамотной геометрией.

Однако самые интересные лососевые (и не только) новинки еще впереди, но мне удалось сделать для вас фото этих блесен на этапе мастер-моделей.

Новые блесны RB

Новые блёсны RB

Новые блёсны RB

Новые блёсны RB

Линейку микроколебалок RB пополнила модель под названием Picasso. Блесенка имеет необычную форму, что на воде может показать интересную игру. Вес приманки 2,8 грамма, длина 40 миллиметров.  Позиционируется она как чисто форелевая колебалка для ловли в приповерхностных и верхних слоях воды.

RB Picasso

Главной новинкой на стенде RB, несомненно, является новое спиннинговое удилище от компании Tict. Модель B4 BEFO' 510S-5P уникальна тем, что это пятичастник! Компактные спиннинги на современном  рыболовном рынке, к сожалению, остаются редкостью (категорию китайских телескопов мы рассматривать не будем), а уж качественные модели можно и вовсе пересчитать по пальцам. В данном плане Befo является прорывом, а если учесть то, что строй данной пятичастной модели будет объективно интереснее многих двухчастников, то я уверен, что свою нишу данная новинка займет. Единственным лимитирующим фактором является цена спиннинга, которая на данный момент установилась в районе 16000 рублей. Транспортная длина новинки составляет 40 сантиметров, а тест заявлен с верхней границей в 3,5 грамма. Вес спиннинга составляет 85 грамм. «На потрях» B4 Befo 510S-5Р оказалась исключительно интересной, так что остается ждать результатов полевых тестирований.

Tict B4 Befo

Tict B4 Befo

Остальные новинки коснулись по большей части цветовых решений микроколебалок, также несколько новых цветов получили полноразмерные колеблющиеся блесны компании.

Появились  в продаже новые на российском рынке аксессуары от японской компании Tict, среди них ящики для снастей, которые однозначно найдут свое применение в форелевой рыбалке, комплектующие к ним и разнообразные аксессуары к спиннингам, которые будут востребованы среди ценителей высококлассных удилищ.

Аксессуары Tict

Андрей Железный

Молодой рыболов-спортсмен. Основные увлечения: летом - спиннинг, в т.ч. микроджиг, микроколебалки, твичинг, спортивная ловля голавля; активно осваивает ловлю форели; зимой – блеснение щуки, судака, ловля на безмотылку и зимний спиннинг.  Призёр нескольких этапов фестиваля "Голавль Плюс".

Сайт: www.fishblog.info/
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Jackall Новинки выставки. AGAT »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх