Menu

Новинки выставки. Nories

Компания «Японские снасти» продемонстрировала на выставке несколько новых приманок торговой марки Nories, принадлежащей японскому концерну Marukyu Co.,Ltd. Практически все они ориентированы на ловлю басса, но найдут применение и при ловле российских щук и окуней.

Nories Wrapping Minnow - своеобразный гибрид раттлина, пропбейта и даже балансира (от последнего ему достался мощный одинарный крючок в хвосте). Приманка обладает небольшим размером и достаточно приличным весом (6 г),  что обеспечивает и неплохие полётные качества, и возможность придонной проводки даже на сильном течении. Варианты анимации возможны разные - равномерная проводка в толще воды или у дна, классическая джиговая «ступенька», анимация подбросами или потяжками с помощью удилища... Рыбу Wrapping Minnow привлекает как вращением пропеллера, расположенного в хвосте приманки, так и колебаниями самого тела. Приманка сделана бесшумной, то есть без привычной для раттлинов погремушки. В наших условиях эта модель может быть интересна любителям ловли окуня, судака, некрупных лососевых, в том числе - и форели на платниках.

Nories Wrapping Minnow

Nories Upper Cutter - относительно крупный уокер длиной 95 мм и массой 10,8 грамм. Шары увеличенного размера, расположенные в теле уокера, обеспечивают громкий «сочный» звук при проводке, а также положительно влияют на дальнобойность приманки. Upper Cutter отличается стабильной рыскающей игрой при различных ритмах рывковой проводки, что даёт возможность  использовать его при любой активности рыбы - им можно и собирать активную щуку  или окуня на мелководьях, и «уговаривать» на поклёвку пассивного хищника. Ожидается появление в продаже и более крупной модели этой серии.

Nories Upper Cutter

Обе приманки выпускаются в оригинальных расцветках, призванных привлекать внимание не только рыбы, но и рыболова. Учитывая то, что на рыбалку всё больше и больше людей ходит не за рыбой, а за удовольствием и эмоциями, это можно считать большим плюсом воблеров Nories.

Появилось несколько новинок и в «резиновой» программе компании.

Nories Ring Max Bass - типичный «черветвистер» с вытянутым телом и изогнутым твистерным хвостиком. Отличительная особенность данной модели - хорошо заметные рёбра, создающие сильные завихрения воды при проводке. Возможны различные варианты оснащения приманки - как разнесённые оснастки, так и джиговые монтажи с джиг-головками или грузилами-«чебурашками». На выставке эта модель была доступна в 3-дюймовом размере, каталог фирмы предлагает и более крупные приманки - длиной 3,6, 4,2 и 5,3 дюйма.

Nories Padtue - необычная силиконовая приманка с полым телом, подвижными щупальцами и плоским «бобровым хвостом». Типичная анимационная модель, поведение которой при проводке полностью зависит от действий рыболова. В первую очередь подойдёт для разнесённых оснасток (дроп-шота, отводного поводка и т.д.), но вполне можно применять её и на лёгком джиге. Выпускается в одном размере - 2,5 дюйма.

Nories Ring Max Bass и Nories Padtue

Силиконовые новинки Nories изготовлены из «съедобного» мягкого пластика с повышенным содержанием аттрактанта, что увеличивает их привлекательность для рыбы и время удержания приманки в пасти после поклёвки.

Кроме того, на стенде «Японских снастей» можно было ознакомиться с новыми расцветками микроколебалок Nories Rooney, разработанными российскими форелятниками - победителями турнира Nories Cup. Нашим рыболовам они будут особенно интересны, ведь эти цвета подобраны с учётом предпочтений рыбы на отечественных платниках.

Nories Rooney

Nories Rooney

Nories Rooney

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Black Hole и Itumo Новинки выставки. Jackall »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх