Menu

Новинки выставки. Lucky Craft

Конечно же, мы не смогли обойти стороной стенд компании «Пиранья» , на котором присутствовал известный рыболов-путешественник Андрей Старков. Он представлял публике новинки компании Lucky Craft, воблеры которой уже много лет радуют российских рыболовов. Сегодня мы немного расскажем о новинках,  предназначенных для ловли голавля.

CPO Tiny

Длина: 38 мм

Вес: 2,6 грамма

Заглубление: 0,3-0,5 м

Основная идея была в том, чтобы  добавить в ассортимент  новые интересные голавлиные воблеры, подходящие под условия ловли на  небольшой глубине. Размер приманки может сразу напомнить  знаменитейший воблер от Jackall – Chubby 38. Это отличный универсальный размер.

В отличие от Cra-Pea, серия Lucky Craft CPO Tiny  имеет чуть большую длину тела и приплюснутый силуэт. Изначально новинка была разработана для популярной в Японии ловли «Area-Trout», т.е. прудовая ловля форели на платниках.  Перед презентацией этой серии в свет, как рассказал нам Андрей, он успел протестировать  новый воблер в реках его родной Волгоградской области. Воблеры хорошо справляются с течением, что является, пожалуй, одним из важнейших параметров любого голавлиного воблера в целом.

Lucky Craft CPO Tiny

Модель CPO Tiny является неким промежуточным размером между сериями Clutch и  Cra-Pea.

Цветовая линейка заслуживает особо внимания. С прошлого года компания Lucky Craft стала использовать очень интересные сочетания красок (в том числе камуфляжные тона), и получилась целая палитра так называемых «камешков». Модель Lucky Craft CPO Tiny имеет, только вдумайтесь, аж 15 видов  цветов подобной гаммы. Это и яркие раздражающие оттенки для пасмурных дней или когда рыба слабоактивна, и темные, которые особенно актуальны при ловле в солнечную ясную погоду, и, конечно же, это нейтральные цвета.   Кроме этих модных ныне цветов в палитре новинки присутствуют и различные однотонные цвета, как яркие, так и темные, а так же окрасы под натуральную рыбку.   При таком шикарном разнообразии окрасов воблера рыболов точно подберет то,  что ему подойдет для ловли на его заветных голавлиных местах. Какие именно цвета поступят для продажи в России, мы узнаем чуть позже.

Расцветки Lucky Craft CPO Tiny

В изначальном варианте воблер CPO Tiny идет с одинарными крючками Vanfook SP-41BL. Но для продажи в России его оснастят классическими тройниками, все же это более обыденный вариант для наших рыболовов. Те, кто ловит рыбу по принципу «поймал-отпусти», могу подогнуть бородки или заменить  стандартные крюки на одинарники, коих сейчас великое множество.

В этой же серии воблеров имеется модель Lucky Craft CPT DR, имеющая несколько больший вес, равный 4,3 грамма. Лопатка воблера позволяет заглубить его до 1,2-1,5 метра. Такие воблеры для голавлевой рыбалки пригождаются когда требуется обловить какие-то локальные ямки, чтобы воблер быстро ушел на нужный горизонт и начинал приманивать хитрого голавля у дна.

Lucky Craft CPT DR

Еще одной новинок, которую нам показал Андрей Старков , является симпатичный воблерок класса  DEEP - Fat Tiny Bell.

В Японии эта модель используется для ловли бычков, в стандартном варианте  она оснащена одинарными безбородыми крючками, но на российский рынок также будет поставляться с тройниками. Этот воблер по сути является продолжением серии Lucky Craft Flat Mini (но в меньшем размере), очень популярной голавлиной приманки у тех ,кто ловит эту рыбу на больших реках.  Lucky Craft Fat Tiny Bell  также имеет приплюснутую форму тела, которое создает дополнительные колебания примаки в воде и позволяет мелькать ей своими плоскими боками, и воблер становится заметнее с более дальнего расстояния. Размер новинки 38 мм ,как и CPO Tiny, но форма тела более высокая и плоская.

Lucky Craft Fat Tiny Bell

Lucky Craft Fat Tiny Bell

Lucky Craft Fat Tiny Bell

В линейке Fat Tiny Bell есть 2 версии заглубления этого воблера. При одинаковой длине 38 мм и весе 4,2 г воблер заглубляется на 1,5 метра  и 2 метра.  Приманка также подходит для ловли на течении, когда необходимо обловить какие-либо участки с большой глубиной.

И в заключении еще об одной новинке, Lucky Craft Bevy Shad 60FC. Воблер, который будет очень востребован у так называемых «стритфишеров». Street Fishing – это, как правило, городская рыбалка, а также ловля с высоких берегов, набережных , пирсов , причалов и т.п. Так как приходится ловить с возвышенности, то необходимо, чтобы приманка работала при сложной ее подаче, когда человек находится над уровнем воды на 2-3 метра. 

Этот шэд с нейтральной плавучестью длиной 60 миллиметров работает на глубине до 2,5 метров.

Применение Lucky Craft Bevy Shad 60FC не ограничено ловлей только в городских условиях. Он отлично подойдет как для лодочной рыбалки,  так и классического берегового спиннинга при ловле судака, когда он держится на грядах, а также на перекатах глубиной 2,5- 3 метра.  По совету Андрея, этот воблер в данном случае лучше подавать поперек течения реки и делать не спешную проводку. За счет силы течения Bevy Shad уйдет на свою максимально рабочую глубину.

Lucky Craft Bevy Shad 60FC

Цветовая линейка довольно обширная, но в основной своей массе это натуральные окрасы под малька, плюс немного провоцирующих расцветок.

Все новинки, о которых мы вам рассказали, поступят в продажу в магазины России  в конце апреля - начале мая. Они уже серийно производятся, но к нам они приедут как раз в самом начале активного рыболовного сезона.

Максим Замолотов

Я профессионально занимаюсь спиннингом, особенно ультралайтом. Проживаю в городе Орле. Предпочитаю ловлю голавля.
Из рек в основном ловлю на Оке, на перекатах, а вообще люблю речки с быстрым течением. В основном ловлю взабродку.

Другие материалы в этой категории: « Пришел, увидел, поймал… Новинки выставки. Kira Fishing »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх