Menu

Новинки выставки. Kira Fishing

Изделия хорватской компании Kira Fishing пока не очень хорошо известны на российском рынке. Между тем, в определённых ситуациях «хорватские яйца» (а именно они составляют основу ассортимента фирмы) могут стать приманкой №1, так что любому спиннингисту стоит обзавестись чем-то подобным. Типичный пример - ловля летом на сильно заросших мелководьях, где обычные воблеры или блёсны сразу же собирают траву тройниками. Здесь обычно выручает или неогруженная «резина» на офсетном крючке, или приманки, которые у нас принято называть «глиссерами». «Хорватские яйца» Kira Fishing - как раз из их числа. На московской рыболовной выставке с ними можно было познакомиться на стенде Spinningline.ru

Характерная черта всех приманок Kira Fishing - выемка в хвостовой части тела, обеспечивающая лучшую реализацию поклёвок. «Хорватские яйца» в целом отличаются не очень высоким КПД за счёт своего положения в воде и формы тела, выемка позволяет хоть частично повысить результативность подсечек. Изготовлены приманки из липы, так что они не так сильно страдают от зубов хищника, как бальзовые. В модельном ряду фирмы представлены глиссеры разных типов.

Samurai и Phantom - «хорватские яйца» классической формы, отличающиеся друг от друга расположением одинарного крючка - у «Самурая» жало направлено вверх, у «Фантома» - вниз. Крючки снабжены дополнительной проволочной защитой от зацепов. Теоретически модель Kira Fishing Samurai будет обладать лучшей проходимостью по «коврам» из травы, а Phantom - лучшей реализацией поклёвок - крючок, находящийся в воде, с большей вероятностью попадёт в пасть рыбы при поклёвке. Длина Samurai - 7 см, масса - 11 г, Phantom чуть крупнее - 7,5 см, но легче - 10 г. Эти приманки также выпускаются в вариантах с силиконовой «юбкой», служащей дополнительным раздражителем для хищника.

Kira Fishing Samurai

Kira Fishing Samurai

Kira Fishing Phantom

Kira Fishing Phantom Frog - тот же «Фантом», но с попперной «чавкалкой» в передней части, благодаря которой при проводке приманка поднимает фонтанчики брызг и издаёт привлекательные для рыбы звуки. Выпускается в двух вариантах: обычный Phantom Frog имеет длину 75 мм и массу 10 г, Phantom Frog X - 7 см и 9 г, он оснащён крючком меньшего размера. Часть этих приманок также комплектуется силиконовой «юбкой».

Kira Fishing Phantom Frog

Kira Fishing Phantom Frog X

Kira Fishing Slimmy - уже совсем не «хорватское яйцо». Эта приманка напоминает безлопастной воблер или уокер, но по факту в воде себя ведёт так же, как глиссер, то есть просто скользит вперёд при рывочках. Когда рыбу пугают чересчур крупные приманки, может выручить Slimmy. Эта модель выпускается в двух размерах - длиной 9 и 11 с ми массой 6 и 10 грамм соответственно. Приманки оснащены одинарным крючком с проволочной защитой, направленным вниз. Кроме того, в модельном ряду Kira Fishing имеются модели Slimmy-S, отличающиеся наличием заглубляющей лопасти. Собственной игры эти приманки также не имеют, лопасть служит исключительно для того, чтобы загнать воблер на глубину до 50 см.

Kira Fishing Slimmy

Kira Fishing Slimmy-S

В этом году ассортимент компании пополнился несколькими новыми моделями, которые вскоре также будут доступны в России.

Kira Fishing Frog Monster напоминает чем-то Phantom Frog, отличаясь при этом меньшими габаритами (6 см, 11 г), наличием двойного крючка в задней части (вместо одинарника) и двумя пучками силиконовых нитей, имитирующих, судя по всему, лягушачьи лапки. Очень интересная модель, которая определённо пригодится при ловле щуки и окуня.

Kira Fishing Frog Monster

Приманки семейства Kira Classic - те же самые «хорватские яйца» разных форм, но оснащённые тройниками вместо незацепляющихся одинарных крючков. Само собой, на сильно заросших участках с ними делать нечего, а вот на более-менее открытых пространствах они могут принести хорошие результаты.

Kira Fishing Phantom Bug

Kira Fishing Frog Bug

Kira Fishing Slimmy Pen-S

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Lucky Craft Новинки выставки. Tsuribito »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх