Menu

Новинки выставки. Graphiteleader

Довольно много новинок было представлено на стенде компании «Мида». Наибольший интерес, пожалуй, вызвали обновления удилищной программы японского бренда Graphiteleader.

Одна из долгожданных новинок 2015 года - серия удилищ Graphiteleader Bellezza Correntia, разработанная при участии членов сборной России по ловле форели. Она состоит из пяти моделей, предназначенных для рыбалки на течении. Каждое удилище серии имеет свой «характер» и свои особенности применения. По сути можно выделить две подсерии этих удилищ - спиннинги с индексом BB (Bottom Baits) ориентированы на равномерную проводку приманок (воблеров-крэнков, блёсен) в придонных слоях воды, модели с индексом TW за счёт большей жёсткости подойдут и для рывковой проводки небольших приманок, ловли на неогруженную «резину» и т.д. Если первые можно считать чисто форелевыми удилищами, то вторые будут хорошим выбором и для ловли голавля, язя или окуня. Особенно это относится к модели GLBCS-702L-T - пожалуй, самому универсальному спиннингу серии, подходящему для ловли практически любой не очень крупной рыбы на течении.

Удилища серии Graphiteleader Bellezza Correntia оснащаются кольцами Fuji Torzite и классическими пробковыми катушкодержателями.

Graphiteleader Bellezza Correntia

Graphiteleader Bellezza Correntia

Graphiteleader Bellezza Correntia

Graphiteleader Bellezza Correntia

Graphiteleader Bellezza Correntia

Ну и, конечно, нельзя не сказать про серию Graphiteleader Aspro, разработанную при непосредственном участии многократного чемпиона Мира по спиннингу Андрея Питерцова. Именно постоянное участие в соревнованиях сформировало особые требования Андрея к спиннинговым удилищам. На турнире своему «инструменту» нужно доверять на все 100%, он не должен подвести в самый ответственный момент. И вот в один прекрасный день возникла идея создать серию спиннингов, являющихся эталоном выносливости и надёжности. К работе над этой серией были привлечены инженеры из японской компании OLYMPIC CO.,LTD (владельца торговой марки Graphiteleader). Работа над серией велась на протяжении почти двух лет, и в итоге получился именно тот результат, который хотелось видеть Андрею Питерцову.

Выбор OLYMPIC CO.,LTD в качестве производителя спиннингов серии Aspro не случаен. Существующие модели Graphiteleader (Vivo, Vivo Prototype) впечатляли своим исполнением и рабочими характеристиками, поэтому Андрею очень хотелось, чтобы его «именная» серия производилась именно здесь. Работа над спиннингами велась под руководством Kiyoichi Tomokane - инженера Olympic, фанатично увлечённого своим делом и отдающегося ему до конца.

В серии Graphiteleader Aspro удалось добиться практически невозможного - сочетания лёгкости, жёсткости, чувствительности, мощности и надёжности. Все спиннинги серии допускают силовое вываживание при ловле в сложных условиях.

Серия в настоящее время состоит из 15 разноплановых моделей, подходящих для самых разных условий - от ловли голавля на небольших речках до охоты за щукой с крупными рывковыми воблерами. Цена новинок, конечно, оказалась не самой гуманной, но на фоне остальных чисто японских «палок» Graphiteleader (а Aspro изготавливается именно на японской фабрике Olympic) она оказалась вполне демократичной - на сегодняшний день это, пожалуй самые доступные спиннинги Graphiteleader, полностью произведённые в Японии.

Graphiteleader Aspro

Graphiteleader Aspro

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. AGAT Новинки выставки. Yoshi Onyx »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх