Menu

Новинки выставки. Daiwa

Из дайвовских новинок  интерес в первую очередь привлекли новые катушки - если удилища хотя бы в виде предсерийных образцов демонстрировались на прошлой, осенней выставке 2014 года, то новые катушки приберегли до нынешнего года.

Конечно же, в первую очередь стоило взглянуть на флагманские безынерционки этого сезона - Daiwa 15 Exist и Daiwa 15 Saltiga. О них наша онлайн-газета уже немного писала (Новинки Daiwa представлены европейским рыболовам), поэтому особого смысла повторяться нет. Напомню, что в этих катушках воплощены все последние разработки и технологии фирмы, включая подшипники с системой Mag Sealed, так что в качестве новых дайвовских катушек можно не сомневаться. Единственное что смущает - это высокая цена, которая у Exist и Saltiga всегда была немаленькой, а с ростом курсов валют стала совсем неподъёмной для основной массы рыболовов.

Daiwa 15 Exist

Daiwa 15 Saltiga

Из сравнительно недорогих новинок отмечу появление в российском ассортименте фирмы катушек Daiwa Ballistic EX. Изначально «Баллистики» - это модели для США, оказавшиеся востребованными и в Европе. Ballistic EX отличаются повышенным передаточным отношением (5,6:1), корпусом из композитного материала Zaion, фирменным дайвовским ротором Air Rotor, системой защиты от попадания влаги внутрь корпуса Mag Sealed, точёной алюминиевой шпулей ABS, жёсткой полой дужкой Airbail и рядом других интересных особенностей. Катушки выпускаются в четырёх размерах - 2000, 2500, 3000 и 4000, что перекрывает потребности большинства рыболовов. Эта серия, на мой взгляд, окажется востребована у наших спиннингистов, отличаясь очень неплохими для среднего класса рабочими характеристиками и применёнными при её производстве технологиями.

Daiwa Ballistic EX

Также стоит отметить обновление ряда других популярных в России серий катушек - Exceller (теперь они будут называться Exceller EA), Legalis (Legalis A), Freams (Freams A),Laguna F-A и т.д. Все новинки отличаются сдержанным дизайном, что соответствует сегодняшнему курсу «Дайвы», привлекающей покупателя не броской внешностью, а качеством своей продукции. На фоне достаточно спорных дизайнерских решений предыдущих поколений катушек минимализм и сдержанность во внешнем виде «мясорубок» Daiwa образца 2015 года можно только приветствовать.

Daiwa Freams A

Daiwa Exceller A

Daiwa Legalis A

Немало появилось новинок и среди мультипликаторных катушек.

Daiwa Ryoga Shrapnel - «мульт» классической формы («бочонок»), адаптированный для ловли на джеркбейты и другие крупные приманки. Как можно догадаться, эта модель является силовой версией обычной «Риоги», имеющей ряд конструктивных особенностей. Катушка имеет неотключаемый глазок лесоукладывателя, что можно считать плюсом при использовании толстых шнуров и тяжёлых приманок. Ryoga Shrapnel снабжён обычной центробежной системой подтормаживания, лучше работающей с большими весами и позволяющей немного снизить массу катушки. Определённо любителям крупных приманок стоит обратить внимание на эту модель, хотя, конечно, и её стоимость для многих окажется «негуманной».

Daiwa Ryoga Shrapnel

Daiwa Ryoga Shrapnel

Ещё одна новая топовая модель - тюнингованная «мыльница» Daiwa Steez Limited Edition. Катушка весит меньше 160 грамм, этого удалось добиться за счёт максимального облегчения всех её деталей - корпуса, шпули, рукоятки. Вес шпули, к слову - всего 9,5 грамм, что является очень хорошим показателем для серийной модели (пусть даже и выпускаемой в ограниченном количестве).

Daiwa Steez Limited Edition

Daiwa Steez Limited Edition

Последнее изменениеПонедельник, 30 марта 2015 00:56
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх