Menu

Новинки выставки. Black Hole и Itumo

На этот раз мы решили объединить в одной заметке два южнокорейских бренда - Itumo и Black Hole. C учётом того, что оба они представлены на российском рынке компанией «Коэкс», это будет вполне корректно. Новинок на стенде «Коэкса» было не так много, зато каждая из них по-своему интересна и заслуживает внимания рыболовов.

Серия спиннингов Black Hole The Shock пополнилась двумя новыми моделями, в ней появились удилища более лёгкого класса. Первое имеет длину 235 см и тест 7-28 г. Спиннинг можно считать универсалом, применимым и для береговой, и для лодочной ловли. Назначение данной модели - джиг и поводковые оснастки, возможно использовать его и для ловли на воблеры с рывковой проводкой, хотя специализированные твичинговые спиннинги подойдут для этого лучше. Второе удилище сделано ещё более коротким - длиной 229 см с тестом 7-21 г. Здесь уже возможны различные варианты применения - как твичинг, так и джиг или ловля с отводным поводком. Фактически эта модель представляет собой многоцелевое удилище для различных задач - от ловли на вращающиеся блёсны среднего размера до рывковой анимации сравнительно крупных воблеров.

Популярнейшую серию Black Hole Bassmania в этом году ждёт обновление - заметно изменится дизайн спиннингов, они будут оснащаться более современной фурнитурой. О рабочих же качествах новых моделей говорить пока рано - образцы приехали в «Коэкс» как раз перед выставкой и на воде ещё побывать не успели. По первым же впечатлениям новинки, как и прежде, в первую очередь подойдут для твичинга воблеров в широком весовом диапазоне, а также ловли в сложных условиях, когда требуется солидный сдерживающий ресурс снасти. В продаже новые «палки» должны появиться уже в начале лета.

Про новые приманки Itumo онлайн-газета FishBlog.info уже вкратце писала - это воблеры Gamer и Gamauji.

Gamauji 70S - классическая приманка для ловли судака на мелководьях (на глубине 3-5 м) или форели со льда на платниках. Очень перспективно использование подобных приманок на мощных струях горных рек - за счёт приличного веса их не выносит на поверхность, они не слишком сильно цепляются за камни и донный мусор и хорошо привлекают внимание рыбы. Приманку от Itumo нельзя назвать раттлином в полном смысле этого слова - она сделана из свинца и покрыта пластиковой оболочкой, соответственно, эффекта погремушки при проводке у неё нет.

Gamer 65 - то ли шед, то ли минноу с очень интересным поведением при проводке. Даже при несильных рывках он активно ходит из стороны в сторону, что очень нравится щуке в водоёмах средней полосы России. По мнению Андрея Питерцова, чем сильнее разворачивается воблер на небольшом участке проводки, тем лучше на него реагирует щука, и Itumo Gamer обладает именно этим качеством. Само собой, этот воблер подойдёт не только для щуки - окунь или жерех его тоже вряд ли пропустят.

Black Hole The Shock

Black Hole Bassmania

Itumo Gamauji

Itumo Gamer

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Fox Rage Новинки выставки. Nories »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх