Menu

Новинки выставки. Ayashi, Renegade, Kashima

Очень много новых снастей было на стенде компании Quickstream. Подробное повествование о них займёт немало времени, поэтому пока вкратце расскажем о том, что вообще удалось увидеть на стенде фирмы, ну а уж потом, в течение летнего сезона, постараемся осветить самые интересные новинки.

Семейство спиннинговых удилищ Ayashi пополнилось двумя новыми сериями - «бюджетными» Sagami и «топовыми» Rexzus. На прошлой выставке уже можно было увидеть некоторые модели из серии Rexzus, но тогда они были представлены в типично бассовом одночастном исполнении и под маркой Kashima, теперь же они стали выпускаться в виде более привычных нам двухчастников под брендом Ayashi. Модельный ряд Rexzus также был адаптирован под российские условия - появились более длинные модели, расширился тестовый диапазон этой серии. В результате мы имеем очень «злые» спиннинги с быстрым строем и серьёзным запасом прочности, позволяющие ловить в сложных условиях. При производстве бланков удилищ семейства Ayashi Rexzus применён ряд интересных технологий типа намотки с диагональным смещением витка (Angle Shift Concept) и системы распределения мощности Power Transfer System. Серия в настоящее время состоит из девяти моделей длиной от 2 до 2,7 метров с тестами от 6-16 до 21-58 грамм. Ориентировочная цена новинок - в пределах 10 тысяч рублей.

Ayashi Rexzus

Ayashi Rexzus

«Антикризисное» семейство Ayashi Sagami на выставке было представлено в виде предсерийных образцов без «косметики», что, впрочем, никак не сказалась на рабочих качествах этих спиннингов. Удилища получились достаточно лёгкими и «быстрыми» для «бюджетников», что, конечно, не может не радовать. Серия имеет твичингово-джиговую направленность, хотя это и не отменяет возможности ловли на приманки других типов. В серии сейчас 12 удилищ длиной от 1,9 до 2,6 м разной мощности - от лайтов (7-18 г) до спиннингов с тестом  18-44 г.

Ayashi Sagami

Ayashi Sagami

Немало новинок появилось и среди воблеров Renegade. В основном это были сравнительно крупные модели щучье-судачьей направленности. Похожесть их на некоторые популярные модели не должна смущать покупателей - как говорят эксперты фирмы, они осознанно пошли на заимствование форм или «начинки» некоторых снятых с производства или просто труднодоступных для российских рыболовов воблеров, адаптировав их под российские условия. Фактически можно говорить о том, что под маркой Renegade у этих моделей открылось второе дыхание. Традиционно каждая серия воблеров имеет свою цветовую гамму, подобранную с учётом особенностей применения той или иной модели (так что форелевых расцветок у щучьих «минношек» вы не найдёте). Внимание привлекли и плавающие шеды Renegade Crucian, ориентированные на ловлю на мелководье, и дальнобойные уокеры Provoker, и ряд рывковых воблеров различных размеров, заглублений и степеней плавучести - Slayer, Runner, Doomer, Dagger... По своему опыту могу сказать, что воблеры Renegade отличаются очень хорошим качеством изготовления и уловистостью при весьма доступной цене, так что и у новинок есть все шансы завоевать популярность у российских рыболовов.

Renegade Provoker

Renegade Slayer

Renegade Crucian

Renegade Doomer

Renegade Doomer

Renegade Runner

Удалось посмотреть на стенде Quickstream и на новые плетёнки Ayashi EVO, производимые одной из известнейших японских компаний. От конкурентов шнуры Ayashi отличаются очень привлекательной ценой, что в наше непростое время немаловажно. Новые плетёнки будут выпускаться в разных версиях - четырёхжильные и восьмижильные, разной толщины, разного цвета...

Ayashi EVO

Ayashi EVO

Ну и, наконец, нельзя не отметить то, что в ассортименте «Квикстрима» появилось аж 13 новых серий крючков Kashima. Это определённо порадует поплавочников и фидеристов - доступные по цене качественные крючки, причём разных форм и размеров, нужны всем и всегда.

Крючки Kashima

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Новинки выставки. Daiwa Новинки выставки. Nordic Stage »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх