Menu

Новинки выставки. AGAT

Латвийская компания AGAT привезла на выставку свою новинку - очень необычную и интересную вертикальную блесну AGAT Eccentric. Главная «фишка» приманки - в её нестандартной компоновке, определяющей особенности поведения в воде.

Рабочий элемент блесны - лепесток сложной формы, отлитый из ювелирной бронзы. Сверху лепесток сделан широким, но лёгким, книзу же он сужается, но становится тяжелее. Соответственно, центр тяжести приманки также смещён вниз. Крепится она к леске с помощью вертлюжка, расположенного в верхней части лепестка, к нему же присоединён одинарный крючок с разноцветной капелькой-«светофором». При опускании блесны лепесток движется по сложной траектории, крючок же остаётся практически неподвижным, как бы планируя сбоку. Ещё одна особенность Eccentric - в том, что крючок находится в так называемой «точке атаки», что вместе с яркой капелькой сводит число пустых поклёвок к минимуму. Работает приманка прежде всего на сбросе.

Изготовление блёсен из литой бронзы позволяет добиться хорошей повторяемости приманок в серии, а также получить лепесток любой геометрии - ограничения, накладываемые технологией штамповки, здесь отсутствуют. Финальная полировка приманок производится вручную. Доступны различные варианты покрытия блёсен AGAT Eccentric - медь, серебро и латунь, ограниченные партии приманок изготавливаются с покрытием из 24-каратного золота.

Концепцию приманки в течение нескольких лет разрабатывали и испытывали несколько лучших рыболовов-спортсменов Латвии и члены сборной TEAM AGAT Игорь Филиппов и Ainārs Eglītis, рекомендации давали и другие мастера-рыболовы. Испытания приманок проводились в Латвии, России, Швеции и других странах; приманки показали высокую эффективность при охоте на окуня, форель, щуку и т.д.

Выпускаются AGAT Eccentric в трёх размерных вариантах - весом 1,85,  2,35 и 3,5 г.

AGAT Eccentric

AGAT Eccentric

AGAT Eccentric

AGAT Eccentric

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх