Menu

Новинки Jackall уже в России

Компания «Мир рыболова», являющаяся официальным дилером Jackall в России, анонсировала появление в своём ассортименте целого ряда новых воблеров знаменитого японского бренда.

Jackall Dowzvido 90SP - реалистичная имитация прогонистой рыбёшки типа пескарика или уклейки. Этот глубоководный минноу разработан для ловли крупного басса, а в наших условиях он подойдёт для охоты за щукой, судаком и крупным окунем. Благодаря особой балансировочной системе, приманка обладает очень яркой и привлекательной для рыбы игрой при проводке с паузами (stop&go). Кроме того, перемещающиеся внутри воблера шарики позволяют добиться отличной дальности заброса, так что рыболов сможет обловить большую акваторию, не приближаясь к рыбе слишком близко. Невероятная детализация приманки и её работа в воде не оставят равнодушными ни одного хищника.

Воблер обладает нейтральной плавучестью, он имеет длину 90 мм и массу 10,7 г. Заглубление приманки - 6-7 футов (1,8-2,1 м). В России Jackall Dowzvido доступен в 12 расцветках.

Jackall Dowzvido

Jackall Dowzvido

Jackall iProp 75S - необычная приманка, оборудованная сразу двумя турбинками-пропеллерами.  Эта модель разработана для так называемого спайбейтинга (spybaiting) - японской техники ловли басса, быстро набирающей популярность в США и других странах благодаря своей эффективности. Этот способ подразумевает использование тонких шнуров, дальние забросы приманки и её очень медленную проводку, а также применение тонущих пропбейтов, таких как Jackall iProp. Приманка забрасывается на максимально возможное расстояние, после чего ей дают утонуть и достичь нужной глубины. После этого рыболов начинает очень медленную подмотку шнура, опустив вершинку удилища к воде, а турбинки приманки приходят в движение, привлекая внимание рыбы. Рыба издалека чувствует колебания, создаваемые пропбейтом, и не может устоять перед доступной добычей.

Крючки Jackall iProp расположены таким образом, что почти не собирают донный мусор и не мешают вращению пропеллеров. Эта приманка, уже успевшая завоевать популярность у японских любителей ловли басса, окажется востребована и у нас, при ловле жереха, щуки и других рыб. Вести пропбейт можно как у поверхности, так и в средних слоях воды.

Приманка имеет длину 75 мм и массу 7,7 г, она доступна в 12 разнообразных расцветках.

Jackall iProp

Jackall iProp

Jackall iProp

Jackall TN60 - приманка класса раттлин (виб). В Японии эта модель доступна в трёх модификациях - «обычная», с вольфрамовыми шариками и «тихая» (silent), в России пока доступна только первая. Главная «фишка» приманки - в системе Tungsten Mouth System, вольфрамовых «челюстях», благодаря которым раттлин на дне занимает вертикальное положение. Кроме того, смещение огрузки позволило увеличить объём шумовой камеры внутри приманки и сделать её более громкой. Эта уникальная система позволяет вести Jackall TN60 очень медленно, что будет нелишним при ловле пассивной или просто осторожной рыбы. Этот раттлин к тому же отличается очень неплохими полётными характеристиками.

Длина приманки - 60 мм, масса - 12,7 г. Как и большинство раттлинов, Jackall TN60 тонущий, в российском каталоге фирмы представлено 13 расцветок этой модели.

Jackall TN60

Jackall Suren 80S - тонущий стикбейт с яркой живой игрой и отличными полётными характеристиками. Приманка в первую очередь будет востребована при ловле осторожного хищника (жереха, лососевых), не подпускающего рыболова слишком близко к себе. Стикбейт подходит для разных типов анимации, его можно вести и равномерно, и методом stop&go, и твичингом. В головной части Suren 80S, над лопаткой, находится отверстие, через которое поступает вода, выходящая потом из двух отверстий за жаберными крышками приманки. Это делает данную модель очень шумной, издалека заметной рыбе, - проходящая «через жабры» вода создаёт дополнительные колебания, а также оставляет за стикбейтом шлейф из пузырьков воздуха. Данная приманка успешно подходит для облова всей водной толщи - от поверхности до дна.

Длина приманки - 80 мм, масса - 12,2 г, в настоящее время она доступна в девяти расцветках.

Jackall Suren

Jackall Suren

Jackall Suren

Jackall Gillcra 60 - довольно крупный крэнк с необычной геометрией тела. Сплющенный с боков воблер отлично забрасывается, в отличие от многих других крэнков традиционной конструкции. Влияет на полётные характеристики приманки и магнитная система дальнего заброса в виде крупного металлического шарика, перемещающегося по каналу увеличенного диаметра. Крупная лопатка позволяет Gillcra 60 погружаться на глубину до 2,5 м, а её геометрия и положение петельки для крепления к леске обеспечивают практически полную незацепляемость воблера - лопатка эффективно отбивает приманку от любых препятствий, сохраняя ваши деньги и нервные клетки.

Длина воблера - 60 мм, масса - 12,2 г, он сделан плавающим и доступен в 10 расцветках.

Jackall Gillcra

Jackall Gillcra

Jackall Gillcra

Jackall Jaco 58SR - ещё один крэнк с плоскими боками и магнитной системой дальнего заброса (аналогичной Gillcra). Это обеспечивает воблеру великолепные полётные качества, а геометрия тела позволяет добиться амплитудной игры приманки с невысокой частотой, издалека привлекающей внимание рыбы. К тому же воблер можно вести не только равномерно или с паузами, но и нерезкими рывочками, во время которых он будет рыскать из стороны в сторону.

Длина Jackall Jaco 58SR - 58 мм, масса - 9,5 г, заглубление - до 1,2 м. Воблер плавающий, доступен в 10 расцветках.

Jackall Jaco 58SR

Jackall Jaco 58SR

Jackall Jaco 58SR

Jackall Jaco 58MR - более глубоководная модификация предыдущей модели, способная идти на глубине до 2 м. В остальном характеристики её схожи с Jaco 58SR, единственное - весит она немного больше, 10,2 г.

Jackall Jaco 58MR

Jackall Jaco 58MR

Jackall Jaco 58MR

Кроме того, модельный ряд Jackall пополнился бесшумными (silent) модификациями популярных форелево-голавлёвых воблеров Chubby (с разными заглублениями), уже успевшими вызвать ажиотаж у российских голавлятников. Появились в палитре Chubby и новые расцветки, преимущественно яркие, провоцирующие.

Jackall Chubby Silent

Последнее изменениеПонедельник, 13 октября 2014 13:56
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх