Menu

Новинки Daiwa представлены европейским рыболовам

Компания Daiwa решила в этом году нарушить свои традиции, впервые показав свои новые катушки на европейской выставке. Обычно японский гигант демонстрирует публике новинки у себя на родине. Однако на этот раз обновлённые серии Saltiga и Exist были представлены на французской рыболовной выставке в Клермон-Ферране в минувшие выходные.

«Это действительно первое появление новых моделей на публике», - заявил Гийом Фурье (Guillaume Fourrier), директор по маркетингу отделения Daiwa во Франции. «Мы рады и гордимся тем, что европейские потребители смогли познакомиться с ними раньше, чем они появились на японском рынке. Мы держали их появление на выставке в секрете до самого открытия. Ни посетители, ни участники ничего не знали об этом. Естественно, эта новость произвела фурор, и новые катушки оказались в центре внимания посетителей. Мы получили огромное количество заказов как от обычных рыболовов, так и от профессионалов».

Решение устроить премьерный показ новинок Daiwa во Франции обусловлено тем, что выставка в Клермон-Ферране проводилась в очень удачное время – в самом начале рыболовного сезона в Европе. В Японии новые катушки будут впервые представлены рыболовам на выставке в Иокогаме с 30 января по 1 февраля.

Последние версии флагманских катушек Daiwa Saltiga и Exist оборудованы подшипниками, произведёнными с использованием знаменитой дайвовской технологии Mag Sealed. У Saltiga таких подшипников три – в ролике лесоукладывателя и с двух сторон ведущей шестерни, что должно обеспечить мягкость хода и увеличение срока службы катушки. Также катушка снабжена новой системой Automatic Tournament Drag (ATD), которую Daiwa сравнивает с автоматической коробкой передач, точно распределяющей тормозное усилие.

Daiwa Exist, впервые появившийся в Японии в 2012 году, также был улучшен и доработан с использованием технологии Mag Sealed. В Daiwa заявляют, что на сегодняшний день это самая технически совершенная спиннинговая катушка из всех существующих.  

Серия Daiwa 15 Saltiga состоит из семи катушек, 15 Exist - из четырёх.

Daiwa 2015 Exist

Daiwa 2015 Saltiga

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх