Menu

Nautilus GoldFinger

В 2015 году увидела свет новая серия спиннинговых удилищ Nautilus - GoldFinger, в разработке которой самое непосредственное участие принял известный спиннингист-энтузиаст Андрей Старков. Серия GoldFinger относится к «топовому» сегменту бренда и заслуживает самого пристального внимания рыболовов. В этом у редакции FishBlog.info была возможность убедиться во время поездки к Андрею Старкову на Чир.

Удилища семейства Nautilus GoldFinger изготовлены в Корее с применением высококачественных препрегов Mitsubishi Low Resin с низким содержанием связующего. На них установлены удобные разнесённые рукоятки из пробки, анатомические катушкодержатели нового поколения Fuji TVS и пропускные кольца Fuji KL-H в стальных и титановых рамах. Это разумное решение, говорящее о том, что производитель задумывался не только о характеристиках удилища, но и о его цене для конечного пользователя. Лёгкие верхние колечки (раннинги) в титановых рамах «разгружают» вершинку и улучшают динамические характеристики бланка, влияющие на дальность и точность заброса, а также чувствительность снасти, а нижнее кольцо в стальной раме позволяет хотя бы немного снизить стоимость спиннинга.

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Nautilus GolgFinger

Nautilus GoldFinger

Серия в настоящее время состоит из двух удилищ, заметно отличающихся друг от друга. Nautilus GoldFinger NGF-S642UL - спиннинг, ориентированный на ловлю «белых» хищников (в первую очередь голавля) на некрупных реках. Длина удилища - 195 см, тест - 1,5-6 грамм. Спиннинг отличается лёгкой чувствительной вершинкой и мощным комлем, позволяющим уверенно чувствовать себя при вываживании рыбы в сложных условиях. Спиннинг «заточен» под некрупные крэнки, вращающиеся и колеблющиеся блёсны, а также миниатюрную неогруженную «резину» и лёгкие разнесённые оснастки. Nautilus GoldFinger NGF-S762L (232 см, 2-12 г) - удилище с акцентом на стритфишинг (streetfishing, городская рыбалка), предполагающий частую смену приманок разных типов и вариантов их анимации. Спиннинг позволяет ловить джиговыми приманками с грузиками от 4-5 грамм, различными вариантами разнесённых оснасток, а также крэнками, в том числе - и категории deep. В качестве основных достоинств данной модели производитель называет высокую тактильную чувствительность и жёсткость бланка, обеспечивающую контроль проводки на течении.

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Во время поездки нам удалось испытать ультралайтовое удилище GoldFinger NGF-S642UL. По словам Андрея Старкова, разрабатывалось оно как раз для речек типа Чира, так что условия для его испытаний были самыми оптимальными. За несколько часов тестовой рыбалки «палочка» была испытана с приманками разных типов - микроколебалками, микроджигом, некрупными воблерами-минноу с разным заглублением. Всех испытателей впечатлила чувствительность удилища, позволяющая ощущать все контакты приманки с донными препятствиями, сбои в её игре и т.д. Контролировать проводку можно как рукой, так и по вершинке. Жёсткости бланка хватало для проводки воблеров длиной до 50 мм с заглублением около метра (таких как Jackson Trout Tune Deep 45F) на достаточно сильном течении. При вываживании чувствовался солидный (для ультралайта, разумеется) - сдерживающий ресурс - с щучкой весом под килограмм и приличным голавлём удилище справилось без проблем.

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Nautilus GoldFinger

Вывод нашей тестовой команды был однозначным - Nautilus и Андрею Старкову удалось сделать по-настоящему интересный спиннинг сверхлёгкого класса, который определённо понравится любителям речной ловли форели, хариуса и «белого» хищника. Надеемся, со временем у нас получится сделать полноценный обзор данной модели, ну а пока по результатам нашей тестовой рыбалки мы можем порекомендовать всем любителям ультралайта, ищущим себе универсальное форелево-голавлёвое удилище, обратить внимание на  Nautilus GoldFinger NGF-S642UL.

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Медиа

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх