Menu

Molix Skirmjan - в поисках идеала

Итальянский бренд Molix анонсировал новую серию спиннинговых удилищ, перекрывающую весь диапазон способов ловли на искусственные приманки как в пресной, так и в солёной воде. Давайте посмотрим на эти новинки поближе.

«Тщательный отбор сырья позволил сделать по-настоящему выдающиеся удилища», - говорит генеральный директор Molix Стефано Саммарчи (Stefano Sammarchi). «Для производства спиннингов этой серии используются только самые лучшие бланки и фурнитура. Skirmjan удивят вас сочетанием быстрого строя, мощности и небольшого веса. Они действительно лёгкие как пёрышко».

В серии пресноводных удилищ Molix делает акцент на чувствительности спиннингов (т.н. natural feeling). Здесь будут доступны две большие группы удилищ - с одночастными моделями и более привычными нам двухчастниками. При этом по рабочим качествам (прочность, чувствительность, строй) двухколенные модели практически не отличаются от своих одночастных версий благодаря стыку особой конструкции - AJ (accurate junction), обеспечивающему более равномерное распределение нагрузки на бланк.

Технология производства бланков спиннингов Molix Skirmjan предполагает комбинирование двух видов высокомодульного углепластика - HCC (hard compact carbon) и SC (stretchable carbon) с новым эластичным связующим, что позволяет добиться действительно выдающихся качеств удилищ.

Удилища для морской рыбалки, по словам Саммарчи, удовлетворят потребности даже самых требовательных рыболовов, которым нужны качественные снасти по разумной цене. Они создавались с применением тех же технологий, что и пресноводные модели, но со значительно большим сдерживающим ресурсом, позволяющим бороться с крупными и сильными тропическими рыбами.

Серия морских удилищ включает в себя модели практически для всех видов рыбалки в солёной воде. Здесь есть четыре универсальные модели для ловли на самые разные искусственные приманки, семифутовое «рокфишевое» удилище с тестом до  3/8 унции (10,5 г), восьмифутовая кальмаровая (EGI) модель, спиннинг длиной 7’7” для ловли сибасса и более мощное удилище такой же длины для охоты за тунцом, скумбрией и другими хищниками среднего размера. Также в этой серии есть два очень специфических удилища длиной 6’3” для ловли в отвес приманками массой от 2 до 5 унций (56-140 г). Один из этих спиннингов подходит для ловли с безынерционными катушками, второй - с мультипликаторными. Кроме того, в Molix посчитали актуальным включить в семейство морских удилищ кастинговую модель длиной 6’8”, рассчитанную как на классические, так и на низкопрофильные «мульты». Этот спиннинг ориентирован на любителей береговой ловли сибасса в бухтах и гаванях, вдоль скалистых берегов или в устьях притоков.

Приятным сюрпризом для многих спиннингистов станет появление в этой серии трёх- и четырёхчастных удилищ, удовлетворяющих требованиям большинства рыболовов-путешественников.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 21:49

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх