Menu

Mikado продолжает наступление

Польский бренд Mikado, «дочка» крупной оптовой компании Abramis, продолжает своё развитие, и к 2015 году предлагает целый ряд новинок, подходящих для большинства популярных в Европе способов ловли.

Плетёная леска NIHONTO Octa Braid

Эта высококачественная «плетёнка» производится из тончайших волокон, что позволяет добиться практически круглого сечения. Благодаря своей мягкости, шнур отлично ложится на шпулю катушки и обеспечивает великолепную дальнобойность. Плотное плетение снижает шум при прохождении шнура по кольцам. Mikado рекомендует использовать эту «плетёнку» для ловли судака в пресной воде или трески на море. Во время полевых испытаний она также отлично зарекомендовала себя для ловли щуки и сома. Шнур предлагается в трёх расцветках - зелёный, чёрный и жёлтый.

NIHONTO Octa Braid будет доступна в нескольких размотках - по 10 м (0,08-0,20 мм), 150 м (0,08-0,50 мм), 300 м (0,08-0,50 мм), 1000 и 3000 м (0,14-0,50 мм).

Нахлыстовые катушки Mikado

Впервые в своей истории Mikado пробует пробиться на рынок нахлыстовых катушек, выпустив три новые модели. Предназначенные для ловли разных видов рыб и снастей разного уровня, все три катушки имеют свои особенности.

Катушка Grayling может похвастаться высоким качеством сборки, полностью алюминиевой конструкцией, компактностью, лёгкостью и прочностью, что делает её очень хорошим вариантом для ловли на сухие мушки и нимфы. Точно настраиваемая тормозная система позволяет ловить самыми маленькими мушками на тонких подлесках, так что эта модель отлично справится с ловлей форели или хариуса в небольших ручьях.

Mikado Trout - универсальная алюминиевая нахлыстовая катушка со шпулей увеличенного диаметра и системой её быстрого снятия. Разработана для ловли в малых и средних реках, неплохо справится она и с ловлей с лодки. Хороший вариант как для сухих, так и для мокрых мушек.

Ну и, наконец, Mikado Forel - отличная алюминиевая катушка с системой быстрого снятия шпули и точно настраиваемым тормозом. Разработана для ловли на сухие и мокрые мушки, а также нимфы в средних реках.

Джиг-головки NIHONTO

Под брендом Nihonto Mikado предлагает большой выбор «профессиональных» джиг-головок из особого сплава свинца, алюминия, цинка и магния. Этот сплав обеспечивает необходимую жёсткость грузиков и стойкость их покрытия. На каждой джиг-головке указан её вес, что заметно облегчает оснащение приманок. Отливаются они на очень прочных кованых японских крючках с покрытием Black Nickel. Они обеспечивают надёжную подсечку даже при самой низкой активности рыбы. Благодаря смещённому центру тяжести, с момента попадания в воду приманка будет располагаться горизонтально. Форма джиг-головок облегчает оснащение ими приманок и практически полостью исключает возможность неправильного насаживания «резины».

Джиг-головки Nihonto весят от 2 до 30 грамм и оснащаются крючками от №1/0 до 5/0.

Флуорокарбон NIHONTO

Высококачественная фторуглеродная (флуорокарбоновая) леска класса А, чрезвычайно эластичная и совершенно незаметная в воде. Предлагается в трёх вариантах: SILK - самая мягкая, PRIME - самая прочная на узлах и QUALITY - самая быстротонущая. Будет доступна в размотке по 10 и 30 метров, диаметром 0,12-0,70 мм.

Катушка Mikado Ace Hunter 8008

Эта катушка была разработана для рыбалки в суровых условиях, не предусматривающих компромиссов. Mikado рекомендует использовать её для ловли сома различными способами, подойдёт эта модель для охоты за треской или палтусом, а также троллинга. Механизм катушки, включая шестерни главной пары и систему подачи шпули, имеет усиленную конструкцию. Сами шестерни и другие важные детали механизма изготовлены из нержавеющей стали. Катушка также снабжена двойной системой антиреверса - механический автоматический замок «подстраховывает» привычную обгонную муфту. Конструкция катушки позволяет ей выдерживать длительную работу с повышенными нагрузками. В результате получилась настоящая «рабочая лошадка», которая не подведёт при ловле крупной пресноводной или морской рыбы.

Передаточное отношение катушки: 4,4:1, количество подшипников - 7+1, лесоёмкость - 360 м лески диаметром 0,40 мм, масса - 813 г.

Лососевое удилище Nihonto 

Лёгкий, но удивительно мощный спиннинг полупараболического строя разработан для ловли хищников, упорно сопротивляющихся до конца - от кумжи до щуки, его работа прощает многие ошибки при вываживании и позволяет чувствовать себя уверенно даже тогда, когда рыба засеклась за самый край губы. В первую очередь удилище ориентировано на работу с воблерами и вращающимися блёснами на озёрах и крупных реках.

Длина спиннинга - 3,0 м, тест - 10-60 г, масса - 203 г, количество секций - 2, транспортная длина - 154 см.

Серия сумок Mikado UWI

Коллекция высококачественных рыболовных сумок из стопроцентного полиэстера. Сумки были разработаны рыболовами и для рыболовов, что очень хорошо видно по удобству и функциональности каждой модели этой серии. Чем удобнее вам будет хранить свои снасти, тем успешней будет рыбалка, и  Mikado UWI предлагает отличное решение для этого по весьма демократичным ценам.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Sebile Flat Belly Walker St.Croix выпускает новые зимние удильники »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх