Menu

Marukyu продолжает завоёвывать европейский рынок

Приобретение Marukyu английского бренда Chapel Baits стало очередным шагом японской компании к своей цели – стать крупнейшим поставщиком прикормок и насадок в Европе. Дальнейшие инвестиции из Японии делают эту задачу вполне выполнимой.

Джон Лофтус (John Loftus), председатель Marukyu Europe, побывавший недавно на производственных объектах Chapel Baits в Бостоне, сообщает, что теперь компания обеспечила себе европейскую производственную базу, так необходимую для выполнения планов по увеличению поставок на европейские рынки. Это очень важно, поскольку рост популярности бренда Marukyu в Европе влечёт за собой и увеличение нагрузки на производство.

Покупка Marukyu одного из крупнейших британских заводов, способного производить широкий спектр насадок и прикормок, может иметь очень серьёзные последствия для конкурентов компании в Европе. Стратегия Marukyu в корне отличается от того, что делает основной конкурент – китайская компания Old Ghost, импортирующая приманки и прикормки в Великобританию, но так до сих пор и не сумевшая занять заметное положение на рынке.

Одновременно с Chapel Baits компания Marukyu приобрела и бренд Bait Factory вместе с его современной упаковочной линией. В сентябре прошлого года под её руководство перешла фирма Rig Marole, специализирующаяся на оснастках для ловли карпа. Сделка с ещё одной британской фирмой, Solar Tackle, которая должна была состояться в прошлом июле, сорвалась в последний момент.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх