Menu

Major Craft: новинки ICAST

На выставке ICAST-2015 японская компания Major Craft наконец-то представила долгожданную серию удилищ Nanoace. После появления обзора одной из моделей - WJ731M – на известнейшем специализированном ресурсе TackleTour.com целый ряд читателей выразил недовольство по поводу того, что эти спиннинги, созданные для японского рынка, очень сложно купить в США. И вот теперь, к радости многих рыболовов, ситуация изменилась к лучшему, по крайней мере – в отношении этой серии.

Появление на американском рынке удилищ Major Craft Corzza – это ещё одна хорошая новость. Представители фирмы заявляют, что это те же самые удилища, что выпускаются для внутреннего японского рынка. В первую очередь, они привлекают внимание безупречным дизайном. Бланки коричневого цвета отлично сочетаются с чёрными обмотками, декорированными золотой нитью, а разнесённые пробковые рукояти и фирменные «грибки» с логотипом Major Craft добавляют привлекательности.

Major Craft CorzzaMajor Craft Corzza

Конструктивной особенностью данной серии является применение обмотки углепластиковой лентой (технология «X-wrap») на участке от рукоятки до входного кольца для усиления комля и придания ему большей жёсткости. На удилищах установлены пропускные кольца Fuji SiC в стальных противозахлёстных рамах KR (K для кастинговых моделей). На удилищах под мультипликаторную катушку используются кольца уменьшенного диаметра по сравнению с рекомендованными Fuji. Серия включает шесть спиннинговых моделей (в том числе - 3 ультралайта) длиной от 193 см (6’4”) до 213 см (7 футов), их рекомендованная стоимость – от 150 до 170 долларов США. Удилищ под мультипликаторную катушку в серии аж одиннадцать (включая три модели лёгкого класса (BFC)), их длина – от 196 (6’5”) до 213 (7’) сантиметров, стоить в США они будут от 170 до 190 долларов. Все удилища выпускаются одночастными.

Major Craft CorzzaMajor Craft Corzza

Американский «гуру» лёгкой спиннинговой ловли Дон Иовино (Don Iovino) принял участие в создании особой «именной» серии спиннингов Major Craft Nanoace, дебютировавшей на ICAST. Имея те же конструктивные особенности, что и остальные спиннинги серии Nanoace, эти удилища отличаются сверхбыстрым строем для более лёгкой и надёжной подсечки. «Именная» серия состоит из двух моделей – спиннингового удилища длиной 206 см (6’9”) с тестом 3,5-10,5 г, и кастинговой «палки» длиной 208 см (6’10”), предназначенной для ловли с приманками весом от 5,25 до 14 грамм. Рекомендованная цена новинок – 130 долларов.

Major Craft NanoaceMajor Craft Nanoace

Помимо новых Corzza и Nanoace компания Major Craft представила на выставке и новую серию морских удилищ – Giant Killing. Конкретных планов по продвижению их на американском рынке нет, японцы просто решили проверить, как отреагирует на них публика. Также на выставке можно было познакомиться с джиговыми приманками Jigpara и полным модельным рядом воблеров Zoner, но эти приманки ещё не совсем адаптированы к продаже в США.

Major Craft ZonerMajor Craft

Удилища Major Craft Iovino Signature Nanoace поступят в продажу в сентябре, Corzza  появится на прилавках магазинов ближе к концу года.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх