Menu

Jackall Pompadour и Binksy - новинки, которые запомнятся

На рынке рыболовных приманок (причём не только в  России, но и во всём мире) сложилась уникальная и печальная для многих картина - он наполнен множеством подделок, копий, реплик, то есть «двойников», практически неотличимых от оригиналов. Встретить что-то по-настоящему новое и уникальное здесь практически невозможно. Много таких приманок было и на выставке ICAST-2014, проходившей в Орландо. Впрочем, были здесь и производители, старающиеся показать что-то действительно новое. Одна из таких новинок - Jackall Pompadour, гибридная поверхностная приманка, заинтересовавшая многих посетителей выставки. Хотя Pompadour и напоминает некоторые модели Heddon, выпускавшиеся несколько лет назад, он всё же имеет множество отличий от них.

Jackall Pompadour

Подвижные, направленные вперёд металлические лопасти приманки складываются при забросе, а в воде занимают рабочее положение, обеспечивая выраженную рыскающую игру приманки и создавая хорошо заметные издалека волны. Способствует повышению заметности приманки для хищника и пропеллер, установленный перед хвостовым тройником и вращающийся на подшипнике. Задний тройник сделан подвижным, он закреплён на вертлюжке, что уменьшает число сходов после подсечки. В Jackall рекомендуют не мелочиться со снастью и использовать для Pompadour удилища длиной 7-7,5 футов и плетёные шнуры с нагрузкой 50-60 Lb для обеспечения необходимой дальнобойности.

Jackall Pompadour имеет длину 3 дюйма (7,9 см), массу 22 грамма и выпускается в шести расцветках.

Jackall Pompadour

Вторая интересная новинка Jackall - Binksy, ещё одна гибридная поверхностная приманка, вызвавшая неподдельный интерес публики. По словам известного профессионального спортсмена Коди Мейера (Cody Meyer), хвостовой пропеллер в сочетании с подвешенным на брюшке лепестком издаёт громкий звук, похожий на гудение базз-бейта. Попперная «чавкалка» также издаёт громкие звуки и поднимает фонтанчики брызг. Эта «озвучка» делает Binksy хорошо заметной для хищника и позволяет ловить на обширных акваториях. К тому же эта модель позволяет выполнить проводку walking the dog («ёлочку»), а также надолго задержать её на привлекательном участке, поигрывая приманкой практически на одном месте.

Jackall Binksy

Длина Jackall Binksy - 2 3/4 дюйма (7 см), масса - 14 грамм, доступное число расцветок (в американских интернет-магазинах) - шесть.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 21:53

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Momoi Hi-Catch: «дух самурая» Major Craft: цель - США »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх