Menu

Jackall 2018. Что показали в Японии?

В Японии стартовал сезон традиционных зимних рыболовных выставок, за которыми пристально следят не только японские рыболовы. Именно здесь впервые анонсируются новинки «монстров» рынка, задающих «рыболовную моду» на несколько лет вперед. Не стали исключением и выставки этого года в Осаке и Иокогаме.  Конечно, основное внимание СМИ и рыболовов сосредоточено на новинках катушечного рынка - Daiwa 18’ Exist и Shimano 18’ Stella, но немало интересного ждет нас и в приманочном сегменте. Сегодня речь пойдет о новых приманках компании Jackall, с которыми смогут познакомиться посетители японских выставок.

 

 CHILICHILI RISER

Необычные и запоминающиеся приманки - визитная карточка многих японских производителей, и Jackall Chilichili Riser - наглядное тому подтверждение. «Цветастый мышонок с монеткой в зубах» - что это и как этим ловить? На самом деле, здесь всё просто. По замыслам создателей, это имитация плывущей куда-то крысы. Приманка хорошо забрасывается, а благодаря лопатке особой формы быстро выходит на поверхность сразу же после начала подмотки шнура. Рекомендации по анимации просты - просто забросить и тянуть на себя. Само собой, новинка ориентирована на ловлю басса.

CHILICHILI RISER

NICHINICHI FROIZY

Еще один поверхностник, и тоже в своеобразном дизайне. По сути же - гибридная приманка, сочетающая твердое пластиковое тело и подвижные элементы, привлекающие внимание рыбы. Самое главное в ней - это «правильный» шлепок при падении на поверхность воды. Именно на нем японцы делают акцент - приманка не просто падает непонятно как, а приводняется с тщательно продуманным шлепком. А дальше остается медленно подматывать шнур и следить за игрой этой «цикады». Следить, как говорят сами японцы, недолго - вряд ли рыба устоит перед соблазном попробовать на вкус столь необычную приманку.

NICHINICHI FROIZY

BOTTLER GRINCH

Что получится, если скрестить полое резиновое тело с прижатыми двойниками и мягкий твистерный хвостик? Получится Bottler Grinch - еще одна необычная новинка от Jackall. Главная ее «фишка» - это шумная работа силиконового хвостика у самой поверхности воды. Ну а уж от него колебания передаются телу, и в итоге вся приманка вибрирует и колеблется привлекательно для басса и других хищников. Jackall  рекомендует использовать эту приманку на участках, заросших травой (вплоть до сплошных «ковров» из водных растений), при этом отмечается, что число холостых поклевок с ней будет сравнительно невелико.

BOTTLER GRINCH

RISER BAIT 085P

Jackall Riser Bait - оригинальная поверхностная приманка длиной 85 мм с лопастью необычной конструкции, которая в сочетании с попперной «чавкалкой» обеспечивает крайне необычное поведение в воде. Отличные полетные данные + громкие всплески + привлекательный для рыбы звук - все это делает новинку от Jackall крайне привлекательной и для рыбы, и для рыболова. Не знаю как в Японии, а вот нашему жереху эта приманка определённо должна понравиться, да и окунь неспортивного размера вряд ли её пропустит.   

RISER BAIT 

SPIN GAVACHO FROG

Уменьшенная модификация появившейся в прошлом году поверхностной «лягушки» Jackall Gavacho Frog длиной 47 мм. Если «старшая» модель была ориентирована на ловлю басса в крепких условиях с мультипликаторной катушкой, то «младшая» рассчитана прежде всего на использование с достаточно деликатными снастями с «безынерционками» и тонкими PE-шнурами. Имитировать приманка может как некрупного лягушонка, так и упавшее в воду насекомое или некрупную рыбёшку. В наших условиях может стать неплохим вариантом для ловли голавля, окуня и некрупной щуки.

SPIN GAVACHO FROG

HATA-CHU

Jackall расширяет ассортимент силиконовых имитаций насекомых и их личинок, и предлагает японским рыболовам Hata-Chu - многоногую фантазийную имитацию личинки какого-то водного насекомого, живущей у поверхности воды. Приманка изготовлена из медленно тонущего материала и представляет собой компактное, но упитанное тело со множеством тонких подвижных ножек-щупалец. Особой анимации Hata-Chu не требует, достаточно просто забросить его в воду и дать утонуть (но, конечно, и стараться как-то её анимировать никто не запрещает). Нашему голавлю и красноперке наверняка тоже понравится.

HATA CHU

MEGA POMPADOUR

В дополнение к кроулеру Jackall Pompadour, появившемуся в 2014 году, и его уменьшенным модификациям Pompadour Jr. и Micro Pompadour, в 2018 году японцы разработали и приманку увеличенного размера - Jackall Mega Pompadour. Изменились не только размеры самого тела (теперь его длина - 120 мм при массе 57 г), увеличились также габариты лопастей, создающих еще больше шума, что вкупе с погремушкой из латунных и стеклянных шариков делает приманку гораздо более заметной. Ну а вращающийся пропеллер в задней части приманки только усиливает этот эффект.

MEGA POMPADOUR

BABY DERA BALL

Ещё одна приманка, выпущенная по просьбе любителей относительно лёгких снастей с безынерционной катушкой. «Старший» Deraball, весящий 26 г, ориентирован в первую очередь на «мультовую» снасть, новинка же - поменьше в размерах (70 мм) и полегче, ей вполне можно ловить и с «мясорубкой». Ужавшись в габаритах, приманка сохранила все достоинства предшественника - активную шумную игру, хорошие полетные качества и особое строение хвостика для обеспечения максимально живого поведения.

BABY DERA BALL

SCISSORD 5"

Гибрид силиконовой ящерицы и хорошо известной силиконовой приманки Jackall Scissor Comb. Имеет длину 5 дюймов (около 13 см), обладает четырьмя парами ножек и мощным твистерным хвостом. Основная задача приманки - удивить рыбу тем, что она не видела раньше, что раньше встречалось только у «резины» для микроджига. Японцы советуют применять эту приманку с легкими джиг-головками или на техасской оснастке.

SCISSORD

TN80

Новый TN80 - самая крупная модель Jackall’овского семейства раттлинов TN с системой внешней подгрузки. Принципиальных отличий от предшественников здесь нет, просто приманка лучше летит, её можно использовать на больших глубинах, плюс размер попадающейся рыбы в целом будет больше. В остальном же - это уже проверенный и успевший отлично зарекомендовать себя и у нас в стране TN.

TN80

NEKO shrimp

Креветка-переросток, разработанная специально для использования на оснастке, известной как neko rig. Автор приманки - Hiramura Naoya, до этого принимавший участие в создании небезызвестного Jackall Flick Curly. Интересная особенность приманки - в наличии двух точек подгрузки специальными грузилами. В зависимости от того, где расположен грузик, Neko shrimp либо утонет практически вертикально, либо будет плавно скользить в сторону. Больше тут и добавить-то нечего, нужно просто брать и пробовать:)

NEKO shrimp

MEGARO DUNKLE 9

Выросший до 9 дюймов (20 с лишним сантиметров) свимбейт из семейства Jackall Dunkle. Создан для целенаправленной охоты за трофейным бассом, создан для того, чтобы бить рекорды и побеждать на любых соревнованиях. Увеличившийся размер тела и хвоста сказался и на игре приманки - она стала более шумной и заметной. Хищник не пропустит Megaro Dunkle даже в очень мутной воде, легко обнаружив приманку с помощью боковой линии. А уж вопрос о том, за что басс принимает приманку - за хищника или конкурента, оставим на совести разработчиков, нам в конечном итоге это не так важно.

MEGARO DUNKLE

Tricoroll 70HW

Последняя новинка - это минношка от форелевого подразделения Jackall - Timon. Новый Tricoroll имеет длину 70 мм и массу 9,2 г, индекс HW указывает на то, что приманка является быстротонущей. Система дальнего заброса у приманки отсутствует, но благодаря сочетанию размера и веса летит она достаточно далеко. Из особенностей стоит отметить фирменную сыплющуюся игру на паузах, когда воблер тонет, покачивая боками. При проводке он идёт немного ниже 67-го Tricoroll HW и при этом стабильнее работает на сильном течении за счёт более низкого расположения центра тяжести. Также нужно отметить то, что вместо обычной петли для тройника на брюшке приманки установлен вертлюжок, благодаря которому крючок может вращаться вокруг своей оси. Это, в свою очередь, снижает число сходов рыбы.  

Tricoroll 70HW

Последнее изменениеСреда, 07 февраля 2018 10:29

Дополнительная информация

  • Фото: jackall.co.jp
Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх