Menu

Ima Select Series - теперь не только в Японии

Приятная новость для почитателей воблеров компании Ima - в ближайшее время некоторые воблеры семейства Select Series можно будет впервые приобрести за пределами Японии. Также японский бренд представил новые модели в уже существующих и пользующихся популярностью сериях приманок.

Ima - всемирно известный бренд, принадлежащий компании Optimum Bait, продемонстрировавший на закончившейся недавно выставке ICAST-2014 большой выбор приманок. Помимо новых моделей и расцветок, здесь были представлены уже известные на американском рынке воблеры, продававшиеся с существенными скидками.

В семействе Select Series появился воблер Pinjack Crank, крэнк со средним заглублением, созданный на основе одной из существующих моделей фирмы с квадратной лопаткой. Сочетание рабочих качеств «пузатого» крэнка и воблера с плоскими боками позволило добиться очень интересного поведения в воде, а приличная масса делает Pinjack весьма дальнобойной приманкой.

Ima Pinjack

Также в эту серию вошёл воблер Ima Flit 100, получивший своё название за привлекательную игру (flit - порхать, перелетать) и имеющий длину 100 мм. Приманка имеет прогонистую форму тела с широкой спинкой и плоскими боками, она имитирует мелкую сельдь или какую-то другую некрупную кормовую рыбёшку. Анимировать Ima Flit 100 можно самыми разными способами - рывками разной силы с паузами между ними, потяжками с быстрой подмоткой лески или просто поигрыванием воблером практически на одном месте (так называемый Dead Stick Style).

Ima Flit 100

Big Stick - поппер, завоевавший известность сразу же после того, как появился в ассортименте Ima несколько лет назад. В настоящее время в США наблюдается тенденция к уменьшению размера приманок, и компания отреагировала на это, представив новый поппер Little Stick 135. Эта пятидюймовая модель допускает множество вариантов анимации, она наверняка будет популярна там, где рыба лучше реагирует на относительно некрупные приманки.

Ima Skimmer Grande & Ima Little Stick 135

Ima Skimmer - популярный в США уокер, наоборот, был представлен в увеличенной модификации. Упитанный профиль и очень шумное поведение в воде делают Skimmer Grande отличным выбором для ловли крупной рыбы, охотящейся в приповерхностных слоях воды.

Последнее изменениеВоскресенье, 28 декабря 2014 22:06

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Major Craft: цель - США Rapala BX: гони волну »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх