Menu

Humminbird: снова в лидерах Избранное

 

Компания Humminbird седьмой раз подряд завоёвывает приз в категории «Лучшая электроника для рыбалки» на престижной американской выставке ICAST. На этот раз победу принесла новая серия эхолотов SOLIX.

 

«В приборах серии SOLIX воплощен наш многолетний опыт создания приборов для рыбалки, и это отражено в каждой детали - от датчика до дисплея. Это лучшее, что может быть у Humminbird, и мы надеемся, что новинки будут по достоинству оценены и рыболовными СМИ, и простыми покупателями”, - говорит Рэй Шаффарт (Ray Schaffart), бренд-менеджер Humminbird.

При работе над серией SOLIX были использованы лучшие разработки Humminbird. Здесь применяются самые крупные дисплеи в истории бренда (больше 15 дюймов) в сочетании с фирменными технологиями Mega Imaging, CHIRP, Cross Touch  и Autochart Live.

В серии доступны приборы с двумя вариантами дисплеев - 12,1 и 15,4 дюйма. Оба варианта ориентированы на работу с фирменным интерфейсом Cross Touch, позволяющим управлять прибором с помощью сенсорного экрана или клавиатуры в четырёх независимых окнах просмотра. Управление с помощью клавиш бывает полезным во время непогоды, когда использование сенсорного экрана затруднено. Каждое из четырех окон просмотра можно масштабировать или перемещать по экрану в зависимости от предпочтений рыболова или ситуации на рыбалке.

Humminbird SOLIX

Кроме того, рыболовам доступны два варианта «начинки» Humminbird SOLIX - стандартный, с GPS и CHIRP, и «продвинутый», с революционной электроникой Mega Imaging. Датчик этих приборов работает в мегагерцовом диапазоне, что позволяет увеличить его эффективность примерно в 3 раза по сравнению с традиционными приборами, работающими на частоте 455 kHz. Это, в свою очередь, делает показания прибора более ясными и точными.

Все модели эхолотов серии SOLIX снабжены функцией Autochart Live, позволяющей создавать и сохранять в памяти прибора структурные карты дна любого водоема. Autochart Live определяет не только глубину водоёма, но и твёрдость дна, а также наличие водорослей.

Humminbird SOLIX

Каждый прибор снабжен Bluetooth-модулем, что позволяет синхронизировать его со смартфоном. На дисплей эхолота могут выводиться СМС, информация о пропущенных вызовах и другие служебные сообщения, в то время как сам телефон может спокойно лежать в кармане и не мешать рыбалке.

Само собой, приборы семейства Humminbird SOLIX можно комбинировать с другой рыболовной электроникой, позволяющей создать самый настоящий «умный катер» - датчиками кругового обзора Humminbird 360 Imaging, Minn Kota i-Pilot Link, Humminbird CHIRP Radar, а также другими эхолотами SOLIX или HELIX. Кроме того, они полностью совместимы с программами Humminbird LakeMaster, SmartStrike и Navionics Gold/HotMaps.

 

Humminbird SOLIX

Последнее изменениеВторник, 18 июля 2017 07:48

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Новинки Rapala на ICAST 2017 Wiley X: теперь и в России »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх