Menu

Guppie - следующая культовая приманка от Strike Pro?

Сначала Амстердам, затем Онтарио... Новая приманка тайваньской компании Strike Pro произвела настоящий фурор по обе стороны Атлантического океана - сначала на EFTTEX 2017, потом на ICAST. Компания и раньше была известна в первую очередь своими простыми, но очень уловистыми джеркбейтами.  Поэтому когда в этом году бренд показал на крупных рыболовных выставках совершенно новую гибридную приманку, созданную совместно с одним из лучших мировых мастеров-самодельщиков, стало понятно, что она легко может стать очередной «бомбой». Guppie - это далеко не рядовая приманка, о которой забудут через пару лет.

История Strike Pro Guppie начинается с небольшой компании True Guide. Хотя, конечно, «компания» - это слишком сильно сказано, фактически - это частная студия с одним-единственным основателем и работником - Джо Петерсеном (Joe Peterson). Джо хорошо известен в США как создатель уникальных и эффективных приманок ручной работы из дерева с нестандартными дизайнерскими решениями  и высочайшим качеством исполнения.

Приманки Джо привлекли внимание компании Strike Pro и её европейского партнера - Catch With Care (CWC). «Мы начали общаться с Джо не так давно, и почти стразу стало понятно, что мы найдем общий язык - его идеалы и мысли во многом совпадают с глобальными идеями Strike Pro», - говорит Лейв Коллин (Leif Collin), управляющий директор CWC. «Guppie - это дальнейшее развитие одной из лучших приманок Джо, сохранившей все достоинства оригинала, но ставшей более доступной за счет массового производства».

Итак, что же получилось в итоге? Приманка обладает необычной геометрией и медленными колебаниями пи проводке, причём она одинаково привлекательна при самых разных типах анимации  - от обычной равномерной проводки до агрессивного джеркинга. В задней части находится специальный штопор, служащий для оснащения Guppie сменными мягкими хвостиками. Джеркбейт можно легко и быстро оснастить обычным твистерным хвостом, «пяткой» как у виброхвоста или хвостиком любой другой конструкции.

Ещё одна интересная особенность Strike Pro Guppie - необычная цветовая гамма. «Во многом мои приманки так популярны именно благодаря тому, как они раскрашены», - говорит Джо Петерсен. «Вместе со Strike Pro мы смогли создать что-то действительно необычное. Краска на джеркбейты наносится в два слоя. Сначала наносится базовая окраска, а затем вторым слоем прорисовываются отдельные детали, благодаря чему рисунок становится более объемным. Многослойное окрашивание не только делает приманки более привлекательными для рыбы и рыболовов, оно также увеличивает прочность и долговечность покрытия. Благодаря финишному покрытию из поликарбоната, даже после многочисленных щучьих поклевок основной слой краски не будет поврежден».

Strike Pro Guppie

Расцветки Strike Pro Guppie - яркие, красочные и очень эффективные. Поэтому неудивительно, что они сразу же привлекли внимание любителей ловли трофейного хищника. Перед запуском в массовое производство новые расцветки проходят тщательный отбор и тестируются экспертами CWC на водоемах разных типов. Метод окрашивания, разработанный Strike Pro совместно с True Guide, в настоящее время используется и при производстве других приманок, например, легендарных джеркбейтов Buster Jerk.

«Одной из основных задач, которую мы ставили при проектировании Guppie, стало получение нужной игры - приманка из поликарбоната должна была вести себя точно так же, как мои оригинальные деревянные джеркбейты», - добавляет Петерсен. «Но в команде Strike Pro работают настоящие профессионалы, и в итоге нужный результат был достигнут. Более того - игра Guppie получилось даже более интересной, хотя мне, как дизайнеру приманок ручной работы, и нелегко это признавать. Порой даже на обычную рыбалку  я беру с собой джерки от Strike Pro, что лишний раз подтверждает, что свою работу мы сделали на отлично».

Strike Pro Guppie

Strike Pro Guppie собрал уже немало поклонников по всему миру. Сочетание уникального дизайна, привлекательной игры, необычных расцветок, твердого тела и мягкого хвостика - действительно убойная комбинация. Приманка доступна в двух размерах, что расширяет сферу её применения и создает все предпосылки для того, чтобы Guppie стал очередным культовым джеркбейтом в модельном ряду Strike Pro.

«Я надеюсь, это только начало», - говорит Джо. «Результат явно превзошел наши ожидания, и мы продолжим совместную работу не только для того, чтобы полностью раскрыть потенциал этой приманки, но и для создания новых моделей в будущем».

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх