Menu

GRIPZ «взрывает» рынок карповых крючков

Новая патентованная конструкция крючка с эксклюзивной альтернативой традиционной бородке была представлена фирмой Pallatrax из Великобритании. GRIPZ - совместная разработка Pallatrax и одного из крупных японских производителей крючков, предлагающая реальную альтернативу бородкам, обеспечивающую надёжное удержание рыбы без нанесения ей дополнительных повреждений.

На внутренней стороне жала крючка GRIPZ имеются специальные микроканавки, они располагаются как раз там, где у обычных крючков находится бородка. Эти микроканавки работают примерно так же, как «липучка» на одежде, надёжно удерживая рыбу, когда леска натянута. Если же ослабить натяжение лески, крючок фактически превращается в безбородочный и легко вынимается из пасти рыбы.

Саймон Помрой (Simon Pomeroy), владелец Pallatrax, объясняет: «Принцип GRIPZ прост, но эффективен. Наверное, никто не будет отрицать, что это серьёзный шаг вперёд в развитии любительского рыболовства. Преимущества этих крючков очевидны, особенно если учесть, что рыбу они держат так же надёжно, как обычные крючки с бородками, при этом практически не травмируя её. Компания Pallatrax всегда выступала за безопасность рыболовов и рыбы, и новые крючки GRIPZ прекрасно вписываются в эту концепцию».

Pallatrax запатентовал новый производственный процесс в Европе и планирует запустить полный спектр крючков GRIPZ в самое ближайшее время.

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Rapala: в ожидании европейского кризиса Sebile Flat Belly Walker »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх