Menu

Дебют Daiwa 16 Certate

Новое поколение безынерционных катушек Daiwa Certate, обещающее быть по-настоящему революционным, будет представлено рыболовам на крупнейшей европейской рыболовной выставке - EFTTEX 2016 - в июне этого года.

Серия Certate увидела свет в 2004 году и с этого момента постоянно улучшалась и дорабатывалось. В модельном ряду 2016 года будет использовано сразу несколько технологических решений, улучшающих плавность хода, работу фрикционного тормоза и общую «живучесть» катушек. Инженеры Daiwa заявляют, что добились недостижимых ранее лёгкости и мягкости хода новых Certate и выжали максимум из существующих технологий производства катушек. Также они отмечают превосходный баланс и чувствительность новых моделей. При этом никуда не денется прочный алюминиевый корпус, ставший одной из ключевых особенностей серии Certate начиная с первого поколения. Daiwa 16 Certate в размере 3500 и 4000 будут выпускаться в корпусах нового типа -  aluminum monocoque.

Само собой, при производстве новых катушек используются ставшие визитной карточкой Daiwa защищённые от попадания влаги подшипники Mag Sealed, обеспечивающие мягкий ход и долговечность катушек. После того, как Daiwa стала использовать эти подшипники, процент возвратов проданных катушек производителю снизился до рекордного значения - 0,07%.

Кроме того, в Daiwa 16 Certate применяется новый фрикционный тормоз - ATD, обладающий более высоким КПД по сравнению с традиционными конструкциями и обеспечивающий боле эффективное торможение шпули.

Последнее изменениеЧетверг, 09 июня 2016 23:41

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Shimano Hagane набирает обороты EFTTEX 2016: утиный триумф »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх