Menu

DAM Quick: живая легенда

Одна из самых известных и популярных серий спиннинговых катушек немецкой компании DAM - Quick - вновь возвращается в каталог фирмы в 2017 году. Спроектированные непосредственно в Германии, катушки семейства Quick долгое время были флагманами ассортимента DAM. В течение десятилетий они были надёжными помощниками рыболовов, выручающими в самых разных ситуациях. Оригинальные DAM Quick были настолько популярны и желанны, что их можно было встретить в арсенале практически каждого любителя рыбалки.

Работая над катушками нового поколения, инженеры DAM сделали всё возможное, чтобы сделать их максимально современными и эргономичными без ущерба всем тем рабочим характеристикам, за которые рыболовы и ценили серию Quick.

«О новых Quick 1000-4000 трудно не говорить в превосходной степени», - заявляет один из конструкторов DAM - Лукас ван дер Гист (Lucas van der Geest). «Но если вдруг мне придётся выбрать одно слово, чтобы описать эти катушки, я скажу так - они надежные».

DAM Quick

Катушки серии Quick всегда славились прочностью и надёжностью, некоторые рыболовы даже называли их вечными, поэтому инженерам DAM пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить репутацию этого семейства. Новые катушки смогут похвастаться лёгким, но прочным корпусом из алюминиевого сплава и углепластиковым ротором, так что пользоваться ими будет действительно приятно (по крайней мере, по словам ван дер Гиста). «Эти катушки будут служить вам верой и правдой долгие годы», - добавляет он. «Мы верим, что новые DAM Quick докажут, что наша компания по-прежнему занимает лидирующие позиции в разработке и производстве спиннинговых катушек».

DAM Quick

Технические особенности:

9 шарикоподшипников из нержавеющей стали + игольчатый подшипник в стопоре обратного хода

Алюминиевый корпус и ротор из углепластика

Система укладки лески S-Curve

Ролик лесоукладывателя, уменьшающий перекручивание лески

Точно настраиваемый фрикционный тормоз с тефлоновыми прокладками

Две анодированные алюминиевые шпули (основная и запасная).

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info
Другие материалы в этой категории: « Buster Jerk с японским акцентом Мягкий Storm »

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх