Menu

D.A.M. Новинки 2016 года

D.A.M., одна из самых известных европейских рыболовных компаний, представила в каталоге 2016 года несколько интересных новинок, появлению которых предшествовал ряд серьёзных маркетинговых исследований. Компания всегда отличалась наличием постоянной обратной связи с покупателями; она годится тем, что новые продукты создаются лишь после тщательного изучения потребностей рыболовов. Каталог фирмы 2016 года - наглядное подтверждение этого. Многие новинки, представленные здесь, увидели свет после тщательного исследования тенденций рыболовного рынка и многодневных полевых испытаний.

1. В легендарную серию мультипликаторных катушек D.A.M. Quick была добавлена новая «мыльница» Quick Optimus. Она создана для ловли трофейной рыбы с прочными лесками и крупными приманками. Эта катушка идеально сочетается с новыми спиннингами EFFZETT Optimus, она будет отличным выбором для ловли щуки и сома. В катушке установлено 6 закрытых шарикоподшипников, устойчивых к коррозии, ещё два японских подшипника отвечают за безотказную работу главного вала из нержавеющей стали, а работу стопора обратного хода обеспечивает обгонная муфта (игольчатый подшипник). Фрикционный тормоз с углепластиковыми дисками допускает рабочую нагрузку до 12 килограмм.

D.A.M. Quick Optimus

2. В дополнение к серии бейткастинговых катушек Quick Optimus (да и к другим «мультам» D.A.M.) фирма предлагает серию спиннинговых удилищ EFFZETT Optimus. Название Optimus, по замыслам разработчиков, говорит о совершенстве каждого элемента этих спиннингов - лёгкие и чувствительные бланки изготовлены из углепластика TC40 и оборудованы высококачественными кольцами Fuji серии К и оригинальными катушкодержателями Fuji. Эти удилища предназначены для требовательных рыболовов, не желающих идти на компромиссы ни в чём.

Новая серия включает в себя пять специализированных удилищ - EFFZETT Optimus Lure Shooter, EFFZETT Optimus Big Spin, EFFZETT Optimus Vertical, EFFZETT Optimus Casting и EFFZETT Optimus Jerk.

D.A.M. EFFZETT Optimus

3. Не забыли в D.A.M. и про искусственные приманки. Виброхвосты EFFZETT Real Life Catfish - лишь малая часть обширного семейства новых реалистичных приманок, которые увидят свет в 2016 году. Они достаточно точно копируют мальков сома и предназначены для ловли крупной донной щуки. В D.A.M. считают, что на запрессингованных водоёмах щука не видела ничего подобного раньше, поэтому она с жадностью будет атаковать предложенные ей приманки. Фирма предлагает виброхвосты разных конструкций - с классическим и «твистерным» хвостиком, в двух размерных вариантах (120 г/200 мм и 220 г/250 мм) и пяти расцветках. Приманки допускают очень медленную придонную анимацию, привлекательную для крупной щуки. В будущем планируется выпуск неоснащённых приманок этого типа, допускающих различные варианты «крючкового вооружения».

D.A.M. EFFZETT Real Life Catfish

4. Спиннингистам, предпочитающим более привычные методы ловли щуки, D.A.M. предлагает семейство приманок EFFZETT Pike Seducer. Идеология этой серии - приманки, которые могут быть использованы в любых условиях. Эта «резина» отличается активной игрой (включая раскачивание всего тела вдоль продольной оси - роллинг) и рядом расцветок, гарантированно привлекающих щуку.

Эта приманка будет выпускаться в нескольких модификациях - классической, утяжёлённой троллинговой, а также в более лёгкой и прогонистой версии, рассчитанной на ловлю в заброс. Как и в случае с Real Life Catfish, в этой серии будут доступны неоснащённые приманки, которые рыболов может «вооружить» так, как считает нужным.

D.A.M. EFFZETT Pike Seducer

5. Ну и, наконец, тем, кто предпочитает ловлю троллингом, должна понравиться новая снасточка EFFZETT Trolling System. Она позволяет легко и просто оснастить любую «резину», превратив её в идеальную троллинговую приманку. Фирма предлагает несколько размерных вариантов EFFZETT Trolling System, продающихся в привлекательной упаковке.

D.A.M. EFFZETT Trollin System

Последнее изменениеВторник, 17 ноября 2015 13:58

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх