Menu

Browning вводит новую систему боковых (наклонных) втулок для штекеров

Боковые (наклонные) втулки для резиновых амортизаторов штекерных удилищ являются сейчас достаточно стандартным решением. Компания Browning подошла к их разработке с совершенно иной стороны.

Как правило, эти системы базируются на том, что конец резинового амортизатора, изогнутый под углом 90 градусов, выходит из стенки одного из верхних колен штекерного удилища. Во время работы над проектом Xitan Z14-1 компания Zebco Europe разработала новую втулку, которая исключает перегиб резины под прямым углом, а также необходимость применения дополнительных колёсиков или изогнутых втулок.

Browning указывает на три ключевых отличия между его втулками и другими системами:

- Амортизатор проходит через втулку практически без изгиба, что уменьшает трение и износ резины. При этом он скользит очень мягко и плавно.

- У втулки нет движущихся частей, которые могут заклинивать или забиваться грязью.

- Овальное отверстие, необходимое для втулки, должно иметь ширину всего 6 мм – намного меньше, чем при использовании других конструкций. Таким образом, прочность колена штекера практически не изменяется.

Новые наклонные втулки изготавливаются из самосмазывающегося полимера с низким коэффициентом трения, имеющего к тому же повышенную износостойкость, так что втулку можно будет не менять на протяжении всего периода эксплуатации вашего штекерного удилища. Отверстие во втулке позволяет использовать амортизаторы диаметром до 3 мм. Новая наклонная втулка Browning будет входить в  штатную комплектацию штекеров серий Xitan Z14-1 и Hyper Carp. Также эти втулки можно приобрести отдельно по цене около 4 фунтов стерлингов за упаковку из 2 штук, в которой также можно найти инструкцию по установке на удилище. Если в стенке колена уже имеется отверстие (диаметром до 6 мм), оно может быть легко расширено для установки втулки.

Боковая (наклонная) втулка Browning

Боковая (наклонная) втулка Browning

Боковая (наклонная) втулка Browning

Последнее изменениеПонедельник, 05 января 2015 13:58

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх