Menu

Airrus Wrestle: новинка для трофейной щуки

Компания Airrus утверждает, что её новые бланки, изготовленные из комбинации углепластиков с разной модульностью, обладают лучшим отношением мощности к весу из всех существующих на рынке, и именно они были использованы для изготовления спиннинговых удилищ серии Wrestle, которые уже можно приобрести в американских магазинах. Две основные задачи, которые ставились перед разработчиками этих спиннингов - это ловля басса и щуки на крупные приманки в США и Европе.

Учитывая опыт других производителей, использующих для спиннингов тяжёлого класса препреги с большим содержанием связующего для обеспечения необходимой прочности и получающих в итоге негнущиеся «колы», Airrus, обладательница множества наград международных рыболовных выставок, пошла по другому пути, применяя в разных частях бланка углепластики с разной модульностью.

Применение высокомодульного углепластика для вершинок спиннингов и сверхвысокомодульного - для комлей, позволяет, по словам представителей Airrus, добиться необходимой мощности при сохранении чувствительности. Спиннинги получаются очень «быстрыми» в динамике, паразитные колебания вершинки у них практически отсутствуют, что позволяет добиться отличной чувствительности и контроля приманки как при проводке, так и при самых слабых поклёвках рыбы. Дальность и точность заброса при этом также приятно впечатляют.

Применение пропускных колец Kigan со вставками из карбида кремния (SiC) в стальных рамах уменьшенного размера (по сравнению с классическими схемами для удилищ этого типа) позволило снизить вес спиннингов без ограничений по применяемым лескам, будь то плетёные шнуры или фторуглеродные мононити. С помощью специальных грузиков, расположенным до и после катушкодержателя, инженерам Airrus удалось добиться практически идеального баланса снасти.

Airrus Wrestle

Майк Лонг (Mike Long), известный охотник за трофейным бассом, в течение 13 месяцев участвовал в разработке спиннингов Airrus Wrestle и стал, по сути, главным вдохновителем этой серии, утверждает вице-президент компании Франческо Ди Бене (Francesco Di Bene). Теперь известный рыболов, часто появляющийся на обложках журналов, работает над прототипами новой «фамильной» серии (Mike Long Signature Series).

«Экспертное мнение Майка имело огромное значение при разработке наших спиннингов тяжёлого класса, поскольку он имеет колоссальный опыт именно в этом виде ловли», - говорит Ди Бене.

Компания Airrus - четырёхкратный победитель в номинации «Лучшее пресноводное удилище» на выставках ICAST. Спиннинги этого производителя использовались Бойдом Даккетом (Boyd Duckett), победителем Bassmaster Classic в 2007 году. В настоящее время фирма имеет итальянскую «прописку».

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх