Menu

9 открытий ICAST 2016

Не так давно в Орландо (штат Флорида, США) прошла очередная выставка ICAST, привлекшая внимание рекордного числа участников и посетителей. За три дня мероприятие посетило более 15 тысяч специалистов рыболовной индустрии со всего света. Экспозиция заняла площадь около  650 000 квадратных футов (более 60 000 м2), на которых разместились стенды более 700 участников. Новинок здесь было представлено действительно немало, и сегодня нам хотелось бы рассказать о самых интересных из них.

1. Представители канадской компании Livetarget утверждают, что их новые свимбейты стали ещё ближе к естественному прототипу - некрупной кормовой рыбёшке. И действительно - с первого взгляда и не поймёшь, искусственная приманка перед тобой или всё же небольшая рыбка... Приманки оборудованы мощным одинарным крючком, расположенным в вертикальной плоскости и защищённым от зацепов спинным плавничком «рыбки». Ещё одна особенность новых свимбейтов Livetarget - хвостик необычной конструкции, названной Oscillator. Часть его окрашена в соответствии с общей цветовой гаммой приманки, часть - прозрачная. Для каждой конкретной модели подобрана собственная форма хвостика, чтобы в воде свимбейт вёл себя именно так, как рыбка, которую он имитирует.

Livetarget swimbaits

2. Новая разработка компании Hobie - возможно, нового лидера на рынке рыболовных каяков, выводит на новый уровень знаменитый педальный привод Mirage Drive. Mirage Drive 180, работа над которым велась почти три года, оснащён легко отсоединяемыми тросиками, благодаря которым лопасти можно быстро перевернуть на 180 градусов, обеспечив рыболову возможность двигаться не только вперёд, но и назад.

Hobie

3. Одной из самых запоминающихся приманок выставки можно назвать Eco Popper от компании Eco Net. Производитель позиционирует его как первый в мире «цифровой» поппер с огромным потенциалом. В хвостовую часть приманки вмонтирована камера, снимающая видео в высоком разрешении, причём снятыми роликами можно практически мгновенно поделиться в социальных сетях с помощью специального мобильного приложения. Кроме того, приманка способна контролировать основные физико-химические параметры водоёма и сообщать их рыболову. Высокоточные датчики способны измерять температуру воды, содержание растворенного кислорода, кислотность, степень прозрачности и т.д. Одной из задач этой приманки является сбор данных о водоёмах в разных уголках Земли и передача их учёным. Фактически рыболов, использующий Eco Popper, не просто ловит рыбу, но и участвует в серьёзном научном исследовании.

Eco Popper

4. Компания Shimano порадовала своих поклонников новой бейткастинговой катушкой Metanium MGL. Это семейство очень популярно у участников американских турниров по ловле басса, которые по достоинству оценят лёгкость и функциональность обновлённых мультипликаторов. Новая малоинерционная шпуля Magnumlite, по заверениям разработчиков, позволяет увеличить дальность заброса примерно на 20%. Ну а если забыть на минутку о технических характеристиках, Shimano Metanium MGL можно назвать и одной из самых изящных катушек выставки.

Shimano Metanium MGL

5. Канадская компания BaitCloud выпустила серию «манков» для рыбы, привлекающих её внимание запахом, звуком и визуальными эффектами (пузырьками воздуха и т.д.). Выглядят они при этом очень аккуратно и напоминают бомбочки для ванны. И, что немаловажно, могут использоваться и на соревнованиях по ловле рыбы, поскольку не попадают ни под одно из существующих ограничений.

BaitCloud

6. Есть место инновациям и на рынке рыболовных крючков. Компания Trapper выпустила серию необычных крючков с квадратным участком в нижней части поддева. Это выглядит очень необычно, но имеет свой смысл - квадратный элемент поддева удерживает приманку в правильном положении, не давая ей сползать, так что рыболов тратит меньше времени на перенасаживание приманки и больше - на саму рыбалку.

Trapper

7. Впервые за свою историю компания Simms включила в коллекцию G4 сумки и рюкзаки. На выставке были представлены две модели - рюкзак G4 PRO backpack и сумка G4 PRO Hip pack, но помимо них в серию входят рюкзак с одним наплечным ремнём и тактическая сумка. Как и вся экипировка Simms, новинки отличаются великолепным сочетанием функциональности и стильного дизайна. В первую очередь они ориентированы на профессиональных рыболовов-спортсменов, не привыкших экономить на экипировке, хотя вполне подойдут и простым любителям, желающим поближе познакомиться с высококачественным рыболовным снаряжением.

Simms G4

8. Этот год можно смело назвать годом датской компании Savage Gear. На ICAST она смога завоевать третью подряд награду «Лучшая новинка выставки». На этот раз успех принесла «утка-самоубийца» Suicide Duck, отмеченная и на европейской выставке EFTTEX 2016. Очевидно, что компания намерена всерьёз закрепиться на американском рыболовном рынке, и пока у команды Savage Gear это успешно получается.

Savage Gear

9. Легендарный нахлыстовый бренд Sage смог завоевать награду за лучшее нахлыстовое удилище выставки со своей новой серией Sage X. Особенности конструкции бланков этих удилищ позволяют выполнять более лёгкие и контролируемые забросы даже в стесненных условиях. А это, в свою очередь, даёт возможность добиться естественной и реалистичной поддачи мушки - фактически рыболов, удилище, шнур и мушка работают как единой целое.

Sage

Дополнительная информация

Алексей Ветров

Создатель и администратор рыболовного портала FishBlog

Рыбалкой увлекаюсь лет с семи, за это время прошёл путь от обычной бамбуковой "двухколенки" до спиннинга, в планах - освоение штекера и нахлыста. В настоящее время из всех способов ловли предпочитаю спиннинг, эпизодически - поплавок и фидер, подлёдная рыбалка - только в случае крайней необходимости (предпочитаю ограничиваться зимним спиннингом). Предпочтений по снастям стараюсь не делать, считая что каждому способу - своё время и место, так что вполне реально увидеть меня и с ультралайтовыми "вертушками" на лесных речках, и с хеви-джигом где-нибудь на Волге.

В 2007 году предпринял первую попытку создания сайта о рыбалке, но из-за банальной опечатки ресурсу было дано имя fisfblog.ru Сайт, на котором вы сейчас находитесь - можно сказать, "работа над ошибками", с учётом опыта, полученного за пять лет работы со "старым" ФишБлогом. Также участвовал в разработке и создании интернет-газеты Daily-Fishing.ru, да и до сих пор занимаюсь администрированием ресурса. Работаю в настоящее время в газете "Рыбак Рыбака", веду новостные рубрики и раздел обзоров снастей и снаряжения.

Сайт: www.fishblog.info

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх