Menu

Анонс журнала «Спортивное рыболовство» № 06-2013

Чем ловить

М.Нежданов. Судак на Финском заливе. Воблеры

В окончании обзора лучших приманок из авторского арсенала для ловли судака – воблеры японского, американского, польского и сербского производства.

А.Окуневский. «…Как два родные брата жили»

Результаты сравнения технических характеристик двух одноразмерных и однотестовых спиннингов от Shimano, одного - классического вида, другого – многочастного, но тоже штекерного типа – STC (это удочки, разработанные для дальних путешествий, когда габариты перевозимого багажа играют немаловажную роль).

Нарова: открываем щучий сезон, или борьба с непостоянством

Редакция журнала побывала на Нарове в самое благодатное время: 15 мая - открытие официального сезона ловли щуки в тех местах. И это один из лучших периодов ловли зубастых трофеев.

А.Яковлев. Финский нож. Часть третья 

В заключительной части исследования – рассказ о прославленном кузнеце Хеймо Роселли, одном из самых авторитетных мировых производителей финских ножей в промышленном масштабе.

 

Где ловить

Д.Матвеев. Экспедиция к «Большой рыбе»

Автор, продолжая знакомить читателей с различными уголками Финского залива, рассказывает о рыбалке у архипелага Большой Фискар.

О.Ляльковский. Нижняя Волга: большая вода, моряна и все, все, все

Машины, набитые спиннингами и приманками, тянут за собой серые от дальних дорог катера. Плотный трафик, разбомбленные дороги - ничто не может остановить их. Долгожданный путь - на ежегодный шабаш: резать ленточку сезона открытой воды и воплощать все зимние рыболовные мечты.

О.Ляльковский. Философия малой реки

На берегах крупных рек и водохранилищ – аншлаг: стада лодок, доночные батареи, да и просто купальщики-шашлычники. А хочется камерности и интимности, чего-то, что кроется в самой сути рыбалки – единения с Природой. И сегодня автор вместе с нами на малой реке.

П. Лясоцкий. Back to Bug: хроника голавлевого порога на реке Южный Буг

Каждый май автор с друзьями ходит на Буг. Но после типичных трехдневных выездов они забывают про эту красивую голавлевую реку до следующего года. Но неожиданно удалось побывать на ней с мая по сентябрь - и результат рыбалок очень удивил.

М.Дышлюк. Морская рыбалка в Португалии: рай для семейного рыболова

Когда подходит время летнего отдыха, желание главы семьи порыбачить в низовьях Волги почему-то не совпадает с желанием его дражайшей половины полежать на морском песочке. Одно из решений проблемы - атлантическое побережье на юге Португалии.

 

Новости. Рынок

Новая 8-ниточная «плетенка» Power Phantom из Dyneema SK 65

Новинки 2013 г. в серии приманок Sorcerer от Halco

Воблеры серии Jib японской фирмы Smith для ловли трофейной щуки

Новая модель блесны Reder Tandem от Lukris

В линейке удилищ Maximus появились новинки 2013 года

 

Руками мастера

В.Павленко. Варианты изготовления «мандулы»

«Мандула - это пенополиуретановая «рыбка» для ловли судака, состоящая из одной или нескольких частей, соединенных между собой.

 

Как ловить

М.Антоненко. Крупная щука: 9 проверенных правил

Автор сформулировал небольшой свод правил, придерживаясь которых можно значительно увеличить шансы на поимку трофейных экземпляров.

Д.Казаков. Следом за «парусом». Часть 2

Окончание исследования о ловле хариуса двумя способами - спиннингом и нахлыстом. Выбор конкретного способа производился автором с учетом удобства и целесообразности использования его в строго определенных условиях.

Комментарии (0)

There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
Наверх