Menu

Морская ловля (5)

Черноморский калкан

Калкан (черноморская камбала) принадлежит к семейству калкановые. Верхняя часть тела рыбы с желтизной, усеяна многочисленными белыми, коричневыми, черными пятнами, на обеих сторонах имеются костные бугорки. Обитает в Черном море, Керченском проливе на песчаном, песчано-иловатом, ракушечном грунте. Питается моллюсками, ракообразными, различными рыбами, в том числе и пелагическими, то есть находящимися в толще воды. Достигает длины 85 см и массы 15 кг. Нерестится в конце весны и начале лета, икра плавающая.

Подробнее ...

За скорпеной-засадчицей

Эта довольно вкусная рыба обладает маскировочной внешностью и ведет на дне моря малоподвижный образ жизни. В прозрачной воде ее трудно различить даже ныряльщику в маске. Она может обнаружить себя лишь тогда, когда сделает бросок навстречу жертве. И все же, несмотря на эту свою таинственность, скорпена вполне доступный объект лова и для начинающих удильщиков.

Подробнее ...

Деликатные снасти для барабульки

Для удильщиков интересный объект ловли на Черном море - барабулька. Эта придонная рыба обычно держится небольшими стаями, но бывают периоды, когда у берегов Кавказа и Крыма она появляется целыми косяками. Тогда на обычную удочку даже неопытный рыболов сможет наловить достаточное количество этой изумительно вкусной рыбы.

Подробнее ...

Губан, рябчик, зеленушка

Эти рыбы, широко распространенные на Черном море, довольно часто попадаются при ловле в береговой зоне. Ловля их может быть увлекательна, как для рыболова, впервые взявшего в руки удочку, так и для опытного удильщика, который на частых, но порой очень осторожных поклевках оттачивает свое рыболовное мастерство.

Подробнее ...

Горбыля лучше ловить в сумерках

Промыслового значения горбыль не имеет, однако рыболовы-любители его ловят. Особенно эта рыба популярна у подводных охотников на черноморском побережье Кавказа. Но поймать и подстрелить эту рыбу не так-то просто...

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS