Menu

Поплавочная удочка (27)

Всё о ловле рыбы поплавочной удочкой.

Рыбалка на карповниках

Ужение карпа по праву занимает особое место в поплавочной ловле. Бронзовых красавцев можно ловить на широких реках и в небольших речушках в сельских прудиках и карьерах, озерах и водохранилищах.

Подробнее ...

Cralusso Surf: легенды и реальности

Уже много лет рыболовам нашей страны известен принцип ловли на «кораблик» или «саночки». При помощи спиннингового удилища «кораблик» заводили в нужный горизонт и при помощи различных - естественных и искусственных - насадок ловили всевозможную рыбу. «Кораблик» можно удерживать в одной точке или медленно сдавать вниз по течению в случае необходимости, а самое главное, он может двигаться против течения, не меняя горизонта проводки.

Подробнее ...

Спортивная ловля уклейки

Уклейка - одна из самых распространенных и многочисленных рыб в России и Европе, поэтому вполне естественно, что она является предметом спортивной ловли.

Подробнее ...

Выбор поплавочного махового удилища

Основная масса рыболовов начинает свою карьеру с освоения поплавочной удочки. На сегодняшний день выделяют несколько разновидностей этой снасти: «штекер», «маховая удочка», «болонская» и «английская» или «матчевая». Одним из важнейших отличительных признаков каждой из них является конструкция удилища. Они отличаются способом соединения колен, толщиной стенок, материалом, наличием или отсутствием колец и многим другим. Однако, несмотря на подобное разнообразие, практически все начинают с самой простой и «демократичной» конструкции - «маховой» удочки или «маха». Именно поэтому подборка статей нашего журнала для начинающих поплавочников открывается данной темой.

Подробнее ...

Ловим на матч

Зачастую рыболовы-поплавочники попадают в ситуации, когда рыба стоит в удалении от берега и достать ее штекерным или маховым удилищем не представляется возможным. Тогда на помощь приходит удилище для дальнего заброса. Его еще называют матчевым или английским поплавочным удилищем.

Подробнее ...

Штекер. Весенняя ловля на канале

Наконец-то сошел лед, и пришла пора ехать на рыбалку по открытой воде. После долгой зимы не терпится взять в руки штекерное удилище. Своим мнением делится мастер спорта международного класса Игорь Щетинин.

Подробнее ...

Маховая удочка - за и против

С этим видом снасти знакомы практически все рыболовы когда-либо ловившие поплавочной удочкой. Глухая оснастка проста в использовании, легка, очень удобна и не требует больших финансовых затрат. Рассказывает Алексей Дьяченко.

Подробнее ...

Весенняя уклейка

В каждом виде рыбалки есть свой «легкий класс». В поплавочной удочке таковым является ловля уклейки коротким махом.

Подробнее ...

Поплавок как он есть

За всю историю рыбной ловли человечество создало такое количество всевозможных видов и моделей поплавков, что разобраться в этом хозяйстве без «допинга», как говорит одна русская пословица, невозможно. Еще больше этот процесс усугубляют всевозможные статьи наших корифеев, в которых указывается на конкретный способ, а почему выбран для этого тот или иной вид поплавка, не обсуждается, хотя от этого фактора напрямую зависит конечный  результат.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS